Главная Спорт Победная поступь «Прогресса»
19.12.2014
Просмотров: 1009, комментариев: 0

Победная поступь «Прогресса»

«Прогресс» атакует ворота гагинской «Нивы»

Большемурашкинские хоккеисты одержали уверенную победу над гагинской «Нивой» со счетом 7:2.

Игра проходила 14 декабря в ФОКе «Молодежный» г. Княгинино. Вопреки ожиданиям (играл все-таки не ХК «Княгинино») трибуны оказались заполненными до отказа. Поддержать своих приехало много мурашкинских болельщиков, самые активные из которых запаслись фанатскими дудками для шумовой поддержки. Большемурашкинцы выступали в традиционной желтой форме, гагинцы — в белой.

«Прогресс» уже на пятой минуте открыл счет. Это Михаил Абянов, решивший в этом сезоне поиграть за хоккейный «Прогресс», выскочил на рандеву с голкипером и мастерски забросил шайбу в верхний угол. Однако, гагинцы быстро сравняли счет, а еще через пару минут вполне могли выйти вперед, но защитники большемурашкинской команды вынесли шайбу с линии ворот. Пора было браться за дело. И «Прогресс» взялся. Сначала лучший бомбардир последних лет Николай Краев вывел «желтых» вперед, а затем Михаил Абянов оформил дубль. 

Во втором периоде давление большемурашкинской команды продолжилось. Уже на первой минуте, наши играли в большинстве, отличился Михаил Орлов, добив шайбу с пятака. Николай Краев поддержал его почин. В дальнейшем игра успокоилась. Конечно, команды пытались создать что-то впереди, но оборона превалировала над атакой. За 3 минуты до сирены за воротами «Прогресса» возникла потасовка, плавно перешедшая в партер. Помутузив друг друга, драчуны отправились зализывать раны на скамейку оштрафованных. Поскольку краги они не сбросили, судьи ограничились лишь двумя минутами штрафа за обоюдную грубость. Обоюдное удаление пошло на пользу большемурашкинцам. Алексей Красильников, еще в прошлом сезоне игравший за юношей, забросил шестую шайбу и окончательно похоронил интригу в матче.

«Нива», поняв, что дивидендов из матча она уже не извлечет, стала играть грубо и жестко. В начале третьего периода травму получил Николай Краев, но там произошел несчастный случай — отскочила шайба и попала Николаю в лицо. Получилось серьезное рассечение, и хорошо еще, что не пострадал глаз. Наш главный «забивала» выбыл из строя до конца матча. Желаем Николаю скорейшего выздоровления. Тем временем еще один молодой нападающий «Прогресса» Дмитрий Кошкин убежал 1х0 и бросил точно под перекладину. В ответ гагинцы, воспользовавшись «обрезом», убежали вдвоем на одного вратаря и во второй раз огорчили Александра Ефременко. Но это был «комариный укус». Во второй половине периода пошла череда удалений, «Нива» попыталась этим воспользоваться и организовать что-то вроде финального штурма, но больше Ефременко пропускать был не намерен.

Победив со счетом 7:2, «Прогресс» перекочевал на 6 место.

Следующую игру большемурашкинцы играют 21 декабря в Воротынце с местной «Волгой».

Фото с этого матча можно посмотреть здесь: https://vk.com/hkprogress?z=album-62581402_207741713

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031