Главная Спорт Победили «Ниву»
18.12.2012
Просмотров: 970, комментариев: 0

Победили «Ниву»

Минувшие выходные выдались богатыми на хоккейные события. Болельщики смогли насладиться победой сборной России в Кубке Первого канала, а в областном первенстве состоялось два тура подряд.

Несколько лет назад в нашей зоне было три главных фаворита – «Руслан» (Б.Болдино), «Нива» (Гагино) и «Прогресс» (Большое Мурашкино). Между ними шла ожесточенная борьба за первенство. Но времена меняются. Болдинская команда уже снялась с чемпионата (результаты матчей с ее участием аннулированы), гагинцы застряли в середине турнирной таблицы, а большемурашкинцы пока не радуют своих поклонников вообще. В субботу, 15 декабря, именно с «Нивой» предстояло выяснить отношения «Прогрессу».

Матч состоялся в ФОКе «Атлант» г. Шатки. Вот где «Прогресс» прорвало по-настоящему! Шайбы сыпались, как из рога изобилия. На 11 голов большемурашкинской команды «Нива» ответила только шестью. Хет-триками отличились Иван Жеребцов и Сергей Боголепов, дубль оформили Николай Краев и дебютант команды Алексей Матвейцев, а ветеран команды Михаил Орлов смог забросить одну шайбу. Поздравляем «Прогресс» с первой победой!

В воскресенье, 16 декабря, уже перевозский ФОК «Чайка» принял «Прогресс» и лидера зоны «Восток» — ХК «Вознесенск».

Начало матча показало равную игру, но на 3-й минуте был удален наш игрок. «Прогресс» грамотно оборонялся, но за 10 секунд до выхода оштрафованного игрока точный бросок защитника гостей в притирку со штангой позволил им открыть счет. Большемурашкинцы пошли в атаку и несколько минут подряд штурмовали ворота вознесенцев, бросали, добивали с пятачка. Гости предпочитали проводить опасные контратаки, одна из которых привела к броску точно в «паутинку» – 0:2. Реальный шанс сократить разрыв в счете представился, когда гости остались втроем против пятерых. Однако «Прогресс», прямо скажем, бездарно провел этот короткий отрезок времени. Вместо того, чтобы войти и грамотно расставиться в зоне, наши игроки подолгу возились с шайбой, периодически теряя ее на «ровном месте». Те же броски, которые все-таки долетали до вратаря, не несли реальных угроз. Только за 14 секунд до окончания периода Николай Краев блеснул индивидуальным мастерством и, обведя почти всю пятерку соперника, закатил шайбу точно в угол ворот.

Второй период также начался в равной борьбе, а на 5-й минуте возник спорный эпизод. После броска нашего игрока шайба угодила то ли в крестовину, то ли в верхний угол ворот и вылетела обратно в поле. Судьи гола не засчитали, а видеоповтора, как известно, на соревнованиях такого уровня  не предусмотрено. Спустя несколько минут неаккуратная игра в защите привела к третьему голу в наши ворота, а затем — к четвертому и пятому. Получив такое солидное преимущество, гости сбавили обороты, а «Прогресс», казалось, совсем сник. Под занавес периода команды обменялись заброшенными шайбами.

Начало третьей двадцатиминутки осталось за гостями. Они наседали на наши ворота, а большемурашкинцы все более подсаживались физически. Конечно, «Прогресс» пытался  атаковать, но это выходило  все более натужно. Тем не менее, Алексей Круглов забрасывает в большинстве третью шайбу, вернув подобие интриги. Но оно и умерло очень быстро. Вознесенцы взвинтили темп и забросили еще две шайбы, а в концовке матча команды еще по разу огорчили друг друга. Итог – поражение со счетом 4:9.

Следующая игра – 23 декабря на выезде с бутурлинским «Факелом».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031