Главная Спорт Победа в кубковом матче
04.06.2013
Просмотров: 773, комментариев: 0

Победа в кубковом матче

Как было объявлено ранее, 29 мая состоялись игры 1/32 финала на Кубок Нижегородской области. «Прогресс» на выезде встречался с воротынской «Волгой» и одержал победу — 3:1.

Искусственное поле ФОКа «Волга» встретило большемурашкинцев ярким солнышком и блеском синтетической травы. Стартовый состав «Прогресса» составлял только 10 человек, представлявших исключительно свою молодежь – ближайший резерв команды. Более игроков, к сожалению, не нашлось. После недолгой разминки команды вышли на поле, прозвучал свисток главного арбитра сергачской бригады, и матч начался.

Первый опасный момент на 7-й минуте создали хозяева. Игрок «Волги» бил с близкой дистанции, но удар получился несильным, и голкипер легко забрал мяч в руки. Спустя 10 минут уже большемурашкинцы атакуют весьма опасно: по воротам бил Александр Морозов, но мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой. А через 5 минут самый острый форвард в составе нашей команды наносит удар в створ, но он вышел слишком слабым и вратарь справился. Воротынчане тревожили наши оборонительные порядки дальними ударами, но они летели мимо цели. А если защитники, ведомые опытнейшим Владимиром Ежовым, и позволяли подойти ближе, то удары у хозяев не получались или их блокировали. На 25-й минуте счет был открыт. Отличился вездесущий Морозов, неотразимо пробивший со средней дистанции. Однако хозяева в похожей ситуации тут же счет сравняли. Но обольщаться им было рано. Начав с центра поля и покатав мяч пару минут в середине, большемурашкинцы стали сооружать атаку. Мяч получает Александр Рыжов. Казалось, он будет искать проникающим пасом партнера, но Александр неожиданно метров с 30 пальнул по воротам. Низкорослый вратарь «Волги» откровенно проспал удар, и мяч, пролетев у него над руками, вонзился под перекладину. «Прогресс» повел. Хозяева, рассердившись, организуют опасную атаку и бьют в створ, но голкипер большемурашкинцев оказался на высоте и перевел мяч на угловой, который не принес дивидендов волжанам. Тем временем, подъехало усиление в виде трех наших нижегородских друзей-легионеров в составе «Прогресса». Сначала на поле появился Артем Алешин, затем Анатолий Шишкин и в перерыве вышел Кирим Овезов.

Второй тайм начался с атак «Волги». Уже в дебюте в сторону ворот «Прогресса» назначается опасный штрафной с близкого расстояния. Мяч пролетел чуть выше перекладины. В следующем эпизоде – опасный удар в угол – вратарь тащит. «Прогресс» строил игру на контроле мяча, сооружая позиционные атаки. Активно работал левый фланг, где вовсю старался Кирим Овезов. Шла обоюдоострая игра до первой ошибки – либо «Волга» сравняет счет, либо «Прогресс» укрепит свое преимущество и снимет все вопросы относительно победителя. В решающей ситуации свое веское слово сказал наш капитан – Владимир Ежов. После розыгрыша углового он поймал мяч на левую ногу и вколотил его в самую «девятку». Шансов у вратаря не было никаких, здесь и Лев Яшин не помог бы. Все в матче стало ясно. Единственным заметным эпизодом в оставшиеся 8 минут стал конфликт между полузащитником гостей Анатолием Шишкиным и играющим тренером хозяев Станиславом Емельяновым, которые что-то не поделили в центре поля и стали бодаться в прямом и переносном смысле. К счастью, главный арбитр оказался рядом и растащил бузотеров, не забыв выписать им профилактические пилюли в виде желтых карточек.

Поздравляем «Прогресс» с победой! Теперь нам предстоит домашняя встреча в 1/16 финала с клубом Высшего дивизиона — «Премьер-лигой» (Кстово). Она состоится 12 июня в 18.00.  Напомним, что год назад большемурашкинцы уже обыгрывали кстовчан на стадии 1/8 финала по пенальти — 3:0 (основное время завершилось со счетом 2:2). История повторяется?

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031