Главная Спорт Победа в Болдино
31.12.2014
Просмотров: 412, комментариев: 0

Победа в Болдино

28 декабря «Прогресс» на выезде встречался с болдинским «Русланом». Матч 6 тура проходил на открытой коробке в тяжелых погодных условиях – метель и снегопад. Большемурашкинская команда  одержала победу со счетом 5:2.

Уже на подъезде к Большеболдинскому району стало ясно, что игра пройдет в сложный условиях – шел снег, дул ветер, разыгрывалась метель. По дороге ползла поземка.

Матч начался ровно в 13.00. Спустя 2 минуты после вбрасывания отличился Николай Краев – добил с пятака. Кстати, у Николая в этот день был день рождения. Далее у гостей  случилось удаление. «Руслан» пошел вперед, стал бросать по воротам, но безрезультатно. Более того, хозяева позволили провести контратаку, но гости не смогли забросить. Затем Н.Краев выскакивает 1х0, но голкипер «Руслана» оказался на высоте. В ответной атаке уже нашему Александру Ефременко пришлось демонстрировать чудеса реакции. Площадка вся была засыпана снегом, шайба скользила плохо. Игра была жесткой, силовые приемы сыпались, как из рога изобилия. В середине периода «Прогресс» остался в меньшинстве. Стало очень тревожно. Болдино давило, «Прогресс» контратаковал. Стоило немного поиграть в равных составах, как у гостей вновь случились два абсолютно необязательных удаления подряд. Большемурашкинцы остались втроем, защищались отчаянно. Вышел четвертый игрок, казалось, стало легче, но именно в этот момент хозяева смогли реализовать большинство. Отличился № 17 — Михаил Горбунов. Сразу же «Прогресс» схлопотал еще одно удаление, и вновь игровая ситуация не располагала к этому. В конце периода на льду коробки лежали самые настоящие сугробы. Впору было отменять хоккей и проводить лыжные гонки. Первый период так и окончился вничью 1:1.

Второй отрезок встречи принес «Прогрессу» заброшенную шайбу. Это Виктор Мокров переиграл голкипера, бросив с пятака. Далее последовала череда удалений в обеих командах. Наши создали два момента – один в большинстве, один в меньшинстве, но поразить ворота им не удалось. Причем во втором случае вновь был выход 1х0, но Н.Краев опять не забил. Болдинцы проводили время в атаках, но поразить ворота у них никак не удавалось. Зато удалось Н.Краеву, который снова убежал на рандеву с вратарем и в этот раз не простил. А в следующей атаке самый молодой форвард «Прогресса» Алексей Красильников сумел затолкать шайбу с пятака. Стало чуть легче, но после грубейшей ошибки защитника, просто выложившего шайбу на клюшку сопернику, нас наказал все тот же Михаил Горбунов – 4:2.

В третьей двадцатиминутке снегопад усилился еще больше. Игроки отдавали все силы в таких сложных условиях. Н.Краев в очередной раз подарил сопернику шанс, не забив при выходе 1х0. Пытался «Прогресс» реализовать большинство, но не сложилось. В такой шаткой ситуации веское слово сказал наш капитан – человек-гора Михаил Орлов: он сделал счет 5:2. Осталось удержать преимущество. Ситуация благоприятствовала этому – хозяева схлопотали два удаления подряд. А «Прогресс» не забросил. За 5 минут до конца на пятаке нашей команды разгорелись страсти, вылившиеся в показательную драку, плавно перешедшую из стойки в партер. Хулиганы получили по двойному малому штрафу. Потом «Прогресс» схватил еще одно удаление, но дивидендов хозяева не извлекли. Окончание матча проходило в сугробах едва ли не по щиколотку. Игроки периодически теряли шайбу из вида. Когда же прозвучал финальный свисток, этому обрадовались все – и команды, и замерзшие болельщики.

Поздравляем «Прогресс» с победой и ждем успешного выступления в новом, 2015 году!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031