Главная Спорт Плавание. БСШ – лучше всех!
19.02.2016
Просмотров: 418, комментариев: 0

Плавание. БСШ – лучше всех!

Вот это заплыв!

В конце января в ФОКе «Молодежный» г. Княгинино прошли районные соревнования по плаванию.

Еще несколько лет назад о состязаниях подобного рода и масштаба в нашем районе можно было только мечтать. Не было условий ни в Мурашкине, ни в его окрестностях. Если летом еще можно было хоть как-то тренироваться на открытых водоемах, то зимой совершенствовать навыки не было никакой возможности.

Времена меняются и иногда в лучшую сторону. В области строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и открываются бассейны. Появились ФОКи у наших соседей – перевозцев, лысковчан, княгининцев. Благодаря этому, при Центре развития творчества детей и юношества открылась секция по плаванию, руководителем которой является педагог-организатор Ольга Валерьевна Щеплягина. Энергия и энтузиазм Ольги Валерьевны привлекли немало ребятишек разных возрастов. При помощи родителей, учащиеся совершают поездки в ФОК «Молодежный» на тренировки. Занятия проходят по вторникам и четвергам.

Районные соревнования по плаванию проводились в рамках муниципального этапа Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры», в трех возрастных категориях – 1999-2000 гг.р., 2001-2002 гг.р. и 2003-2004 гг.р. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 60 человек из четырех образовательных организаций района. В командном зачете все первые места заняла Большемурашкинская средняя школа, да и в личном практически все призовые места заняли ее учащиеся.

— Впечатления от соревнований у меня отличные, — рассказывает победитель среди юношей 1999-2000 гг.р. девятиклассник БСШ Евгений Бородин. — Уже 3-й раз участвую, и с каждым разом соперники становятся все сильнее. Для достижения положительных результатов, нужно регулярно тренироваться, а перед началом соревнований настраиваться на хороший лад. Я посещаю секцию по плаванию под руководством Ольги Валерьевны Щеплягиной, занятия в ней дают новые силы, совершенствуют технику и позволяют улучшать результат.

— Мне было очень волнительно и страшно выступать, — делится впечатлениями Полина Горбунова. —  Получила много эмоций от этого заплыва! Дистанция была 50 метров вольным стилем, и я сначала боялась, но потом почувствовала уверенность, что смогу. Проплыла, сама того не ожидая, за 49 секунд и стала первой! Эмоции зашкаливали, и это чувство не описать! Секцию по плаванию начала посещать недавно, очень благодарна Ольге Валерьевне, мне нравится, как она нас учит и помогает нам.

— Наши соперники были очень сильны, — говорит участница соревнований среди девушек 2001-2002 гг.р., восьмиклассница БСШ Арина Сергеева. —  Но наша школа все равно победила, потому что мы — команда!
По словам Ольги Валерьевны, ребята не просто показали хорошие результаты, но и сдали на разряды по плаванию. Если кого заинтересует подробности, то можно посмотреть на сайте Центра развития творчества детей и юношества bm-crtdu.ucoz.ru.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Справка. «Президентские спортивные игры» проходят с 2010 года в соответствии с Указом Президента РФ от 30.07.2010 N 948  «О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников». Программа соревнований предусматривает различные доступные виды спорта – плавание, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис и другие.

  • Вот это заплыв!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031