Главная Спорт Первый матч – первая победа
08.05.2015
Просмотров: 532, комментариев: 0

Первый матч – первая победа

Время летит очень быстро. Едва успели отгреметь ледовые баталии областного хоккея, а в ворота уже стучится футбольный сезон. В этом году «Прогресс» перестал быть дублем сокольского «Сокола» и вернул себе прежнее название.

Большемурашкинская команда продолжит выступление во Второй лиге областного первенства. В этом году деления на зоны в ней не будет, все команды сыграют между собой в два круга. Состав участников изменился незначительно. После ухода победителя — «Премьер-лиги-ритм-Д» — по спортивному принципу в Первую лигу (теперь эта команда называется «Центр развития личности») и расформирования нижегородского «Радия» во втором дивизионе осталось 12 команд: «Прогресс» (Большое Мурашкино), «Кристалл» (Сергач), «Волга» (Воротынец), «Торпедо-Русфан» (Лысково), «Теплый стан» (Сеченово), «Факел» (Бутурлино), «Руслан-Д» (Большое Болдино), «Арсенал» (Починки), «Княгинино» (Княгинино), «Нива» (Гагино), «ЦВР-Нефтяник-ЦРЛ-Д» (Кстово), «Чайка» (Перевоз).

Состав «Прогресса» не претерпел изменений. По-прежнему ставка будет делаться на своих воспитанников при минимуме легионеров. В преддверии сезона было проведено два контрольных матча. В первом «Прогресс» уступил «Кристаллу» (Сергач) со счетом 1:4, а во втором сыграл вничью с ФК «Княгинино» — 4:4. Но результаты здесь не важны, главное – просмотреть в деле абсолютно всех местных игроков, попавших в заявку.

3 мая «Прогресс» провел свой первый матч в сезоне 2015 чемпионата Нижегородской области по футболу во Второй лиге. Нашим парням предстоял выезд в Гагино. Игра окончилась минимальной победой большемурашкинцев — 0:1. В общем и целом «Прогресс» заслуженно одержал верх: чаще создавал моменты, бил по воротам и грамотнее оборонялся.

Начался матч с борьбы преимущественно в центре поля. Во многом этому способствовал тяжелый после дождей газон. Однако постепенно прогрессовцы начали подбираться к штрафной площади соперника и создавать остроту. Первый момент возник спустя 20 минут после стартового свистка. Александр Морозов прорвался по левому краю и нанес мощный удар, но мяч прошел чуть выше перекладины. Через несколько минут все тот же Морозов выскакивает уже с правого фланга, однако и здесь его удар не достиг цели. Наш форвард был в ударе в этот день. Не раз своими прорывами и обыгрышами он заставлял нервничать гагинских болельщиков. Хозяева же в первом тайме смогли отметиться лишь опасным прорывом по центру ворот после ошибки защитников Прогресса, но их нападающий не смог нанести нацеленный удар. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

Во второй сорокапятиминутке гости продолжили гнуть свою линию. Шансы забить имели Владимир Боголепов, Алексей Коротков. А ближе к середине тайма свое веское слово сказал Морозов. После навеса с углового он воспользовался попустительством гагинцев и вколотил мяч в сетку. Спустя пару минут он мог и вовсе удвоить преимущество, но его удар пришелся в крестовину. В середине тайма партнеры вывели Александра Морозова на рандеву с голкипером, наш нападающий пробросил мяч и был грубо сбит стражем ворот «Нивы», который был удостоен лишь желтой карточки. Дивидендов прогрессовцам опасный штрафной не принес. В завершающей пятнадцатиминутке встречи хозяева попытались организовать что-то вроде финального затяжного штурма и даже создали опасный момент, но форвард «Нивы» не смог перехитрить Дмитрия Коробова. Остальные же атаки представляли собой забросы в чужую штрафную в надежде на ошибку защитников «Прогресса». Но подобных ошибок больше не было. Итог — 0:1 в пользу большемурашкинской дружины.

Поздравляем нашу команду с первыми тремя очками! Следующий матч «Прогресс» проведет в Большом Болдино 10 мая. Начало в 13:00. А к нам областной сезон придет 17 мая, в гости приедет «Чайка» (Перевоз).

Дмитрий УРЕЗКОВ
Михаил ЕЖОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031