Главная Спорт Первое поражение сезона
16.06.2017
Просмотров: 50, комментариев: 0

Первое поражение сезона

В прошлую субботу, 10 июня, «Прогресс» играл гостевой матч в Лыскове с местным «Торпедо» и уступил со счетом 1:3.

Матчи в Лыскове всегда проходят тяжело для нашей команды. Жесткий искусственный газон, к которому надо приспособиться, враждебная атмосфера чужого стадиона, проблемы с составом, душная погода – факторы, которые надо не только учитывать, но и преодолевать. Вот почему игры на «торпедовском» поле оканчиваются чаще всего ничьими или поражениями, а победы одерживаются с невероятным напряжением сил.

Счет в первом тайме открыл Александр Морозов. Он же не реализовал выход 1х0. А зря! Моментов в таком матче предполагалось немного и нужно было бережно подходить к их реализации. Тут же главный «забивала» лысковчан Евгений Каюсов сравнял счет. На перерыв ушли при ничьей.

В самом дебюте второго тайма хозяева вышли вперед после ошибки нашей обороны, затем создали еще два момента. Мяч у «Прогресса» не держался совершенно. Сказывалось отсутствие ключевых игроков В.Ежова и Д.Депутатова.

Шанс сравнять счет представился после того, как с поля за вторую желтую карточку был изгнан левый защитник хозяев. Но все попытки гостей взломать плотную оборону соперника терпели неудачу. Время шло, а «Прогресс» никак не мог нащупать пути к воротам «Торпедо». Единственный момент — навес В.Боголепова, Н.Горбунов ударил головой — мяч заскакал по вратарской, угодил в штангу и там его выловил вратарь. Пойдя большими силами вперед, «Прогресс» нарвался на контратаку и пропустил. В довершение всех бед у нас за второй «горчичник» был удален С.Кутрухин.

Под занавес тайма лысковчане могли сделать счет крупным, но пушечный удар в створ вытащил наш голкипер. Таким образом, «Прогресс» проиграл — 1:3.

Слабым утешением для нас может послужить то, что вся лидирующая тройка потерпела поражения. Лидер — болдинский «Руслан» — был бит воротынской «Волгой» — 2:1, а прошлогодний победитель Второй лиги «Арсенал» (Починки) сенсационно уступил аутсайдеру — гагинской «Ниве» — 0:1. Другие результаты тура: «Олимп» (Ждановский) — «Факел» (Бутурлино) — 1:4, Чайка (Перевоз) — ДЮСШ Княгинино – 1:1.

Третья строчка пока осталась за нами, а в ближайшее воскресенье «Прогрессу» предстоит тяжелейший выезд в Б.Болдино — в гости к лидеру первенства «Руслану».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930