Главная Спорт Перспективы в спорте туманны
22.12.2017
Просмотров: 92, комментариев: 0

Перспективы в спорте туманны

7 декабря в кабинете главы МСУ С.И. Бобровских состоялось совещание по итогам спортивной работы за 2017 год. В нем приняли участие учителя физической культуры района, директор ЦРТДЮ Н.Л. Кожин, методист по спортивной работе С.В. Пигасин. Состоялся живой, интересный диалог, в ходе которого был высказан ряд предложений о развитии физической культуры и спорта в районе.

Вначале выступил глава МСУ, он же директор Центра развития физической культуры С.И. Бобровских. В целом он выразил удовлетворение работой в уходящем году, подчеркнув, что несмотря на все трудности с финансированием, спорт в районе продолжает жить и развиваться. Сергей Иванович также выразил благодарность правлению Большемурашкинского райпо, ИП Д.О. Тихомирову и ИП А.Алексееву за спонсорскую помощь.

Вот конкретные примеры достижений: футбольный клуб «Прогресс» занял второе место в Первенстве области во Второй лиге и даже имел шансы стать победителем. Мальчики-хоккеисты стали серебряными призерами «Золотой шайбы» в дивизионе Б. Женская сборная района по волейболу стала победителем открытого Первенства Княгининского района, сборная БСШ весной заняла почетное второе место в мужском Первенстве Княгининского района по волейболу во Второй лиге. В Первенстве этого же района по мини-футболу очень уверенно идет команда «Меховщик», проигравшая только один матч и выигравшая 7 игр. Неплохо идет в волейбольном Первенстве и мужская команда.

На спонсорские средства приобретена форма для ФК «Прогресс», на средства Центра физической культуры и спорта одеты мужская и женская волейбольные команды, частично заменена экипировка у ХК «Прогресс».

При ЦРТДЮ создан муниципальный центр тестирования ГТО, который успешно работает как с детьми, так и со взрослыми. Наша делегация регулярно посещает межрайонные соревнования по сдаче норм ГТО, на которых показывает неплохие результаты.

Женская команда под руководством А.А. Башаркина выступает во Второй лиге областного первенства по мини-футболу. Команды Мурашкина и Холязина играют в дворовый хоккей.

Однако, наравне с достижениями есть и недостатки. Как гром среди ясного неба прозвучала весть о снятии с Первенства области ХК «Прогресс».  Получается парадокс – в районах, где есть ФОКи, нет команд. У нас ФОКа нет, но есть команда, которая хочет играть, но даже самое малое финансирование на содержание команды найдено не было. Непонятная ситуация сложилась с помещением, в котором занимаются каратисты под руководством педагога-энтузиаста Н.А. Макарова. А самая главная проблема – отсутствие общедоступного спортивного зала. В единственный более-менее нормальный спортзал, построенный на базе бывшего училища, попасть нет никакой возможности. Находящиеся в ведении школы 2 вида и БСШ спортивные залы все время заняты, а в выходные туда не попадешь, потому что запрещает антитеррористический паспорт. Кроме того, они устарели и не соответствуют современным требованиям.

Вывод напрашивается только один – материальная база для занятий спортом у нас крайне невелика. А если к этому добавить снижение финансирования, то перспективы у мурашкинского спорта вырисовываются весьма туманные. Сейчас он держится на кучке энтузиастов, но ведь энтузиазм не вечен. Уйдут из спорта они – уйдет и сам спорт.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728