Главная Спорт Памяти Олега Ежова
09.10.2015
Просмотров: 612, комментариев: 0

Памяти Олега Ежова

Фото на память участников турнира памяти Олега Ежова

3 октября на стадионе райцентра прошел традиционный турнир, посвященный закрытию футбольного сезона. С этого года он посвящен памяти Олега Александровича Ежова.

Участвовали три команды — «Большое Мурашкино», «пос. Советский» и «Холязино». В первом матче сошлись извечные соперники — «мураши» и «пос. Советский». Эти две команды на протяжении нескольких последних лет борются за первенство, и удача больше сопутствует племзаводчанам. В этот раз они также пошли вперед, нанесли удар в перекладину, забили гол, но он был отменен из-за офсайда. Хотя, как можно разглядеть положение «вне игры» с середины поля, лично мне непонятно. Ну ладно, офсайд так офсайд.

Большемурашкинцы, собравшие все поколения футболистов — от школьников до ветеранов, ответили своей атакой. Михаил Ежов нанес удар, и мяч парашютом опустился в ворота. Надо отметить, все игры проходили при ураганном ветре, и круглый снаряд летел иной раз крайне непредсказуемо. «Советский» пошел вперед и напоролся на контратаку. Преимущество «мурашей» удвоил Роман Пушкарев. Финальный свисток зафиксировал победу «Большого Мурашкина».

Затем состоялось торжественное открытие турнира, на котором было объявлено, что он посвящается памяти Олега Ежова. Была сказано немало теплых слов в адрес безвременно ушедшего Олега Александровича, о его любви к спорту, о том, что своих сыновей — Владимира и Михаила — он воспитал в правильном, спортивном духе. Эти скромные парни составляют основу обороны «Прогресса», а их двоюродный брат Аркадий – второй вратарь.

Следующий матч «Советский» – «Холязино» получился самым бесшабашным и разухабистым. Команды играли в свое удовольствие от ворот до ворот. Преимуществом владели игроки племзавода. Это неудивительно — половина из них «серебряные» призеры Первенства области. Но холязинские парни бились, как львы, сопротивляясь натиску более классной команды. Счет открыл Владимир Боголепов, черпачком закинув мяч за шиворот голкиперу. Однако, «Холязино» провело контратаку и сравняло счет. Лучший бомбардир Второй лиги Александр Морозов тут же восстановил преимущество в один мяч. Холязинцы накатили новую атаку и должны были забивать, но не сумели. Зато сумели в начале второго тайма. Отличился самый острый форвард в их составе — Василий Ратманов. (Кстати, почему бы его не пригласить в «Прогресс»? У парня есть все данные для этого – скорость, обводка, удар. – У.). «Советский» в следующей атаке вновь выходит вперед. «Холязино» ответило ударом в перекладину. Четвертый мяч на счету Владимира Боголепова. В дальнейшем команды обменялись несколькими опасными моментами, но голов больше не было.

Матч «Большое Мурашкино» — «Холязино» проходил при полном преимуществе хозяев стадиона. «Холязино» оборонялось и периодически проводило контратаки. Первый гол забил Алексей Депутатов, второй – Никита Горбунов, третий – Роман Пушкарев. Здесь «мураши» расслабились и позволили холязинцам провести гол престижа. Отличился Андрей Четвертных. Затем все вернулось на круги своя. Михаил Ежов, Никита Горбунов и лучший бомбардир турнира Пушкарев довели счет до разгромного. Итог – победа со счетом 6:1 и Кубок имени О.А. Ежова остается в Большом Мурашкине.

Спасибо всем за игру. Это был отличный сезон, а впереди все самое интересное.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Фото на память участников турнира памяти Олега Ежова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031