Главная Спорт Остаемся в первой лиге
30.04.2013
Просмотров: 914, комментариев: 0

Остаемся в первой лиге

Большемурашкинская футбольная команда «Прогресс» в новом сезоне продолжит выступления в первом дивизионе первенства области.

Известие об этом было получено от начальника отдела спорта и туризма районной администрации Николая Кожина. На днях он побывал на собрании руководителей команд в Федерации футбола Нижегородской области и на кустовом совещании, проводившемся в нашем поселке. По его словам, всего в первой лиге будет играть 14 команд: «Волна» (Балахна), «Спартак-Д» (Бор), «Спартак» (Тумботино), «Мотор» (Заволжье), «Руслан» (Большое Болдино), «Торпедо-АТТ» (Лысково), «Сокол» (Сокольское), ФК «Арзамас», ФК «Навашино», ФК «Семёнов», «Волга-СДЮСШОР-8» (Нижний Новгород), «ГК Русское снабжение» (Нижний Новгород), «Прогресс»  (Большое Мурашкино), «Труд» (Сосновское).

Те, кто внимательно следил за прошлогодним первенством, наверняка заметил некоторые изменения в составе участников. Чемпион лиги ФК «Городец» перешел в высшую лигу, а балахнинская «Волна» вернулась в первую. Борский «Кварц» преобразован в «Спартак-Дубль», воротынская «Волга» покинула первую лигу и перешла во вторую, а еще одна команда из Балахны – «Волна-Д» снялась с соревнований еще в прошлом году. Таким образом, основные соперники остались в строю.

На вопрос о том, каким составом будет играть команда, Николай Леонидович ответил: «По составу сейчас определяемся. Свои останутся все, кроме Дмитрия Депутатова, перешедшего в сокольский «Сокол». Будем привлекать молодежь из Большого Мурашкина и поселка Советский. Ставку по-прежнему будем делать на своих игроков, но с привлечением легионеров, их количество будет зависеть от финансирования. Будет новая форма, мячи у нас есть».

Календарь соревнований будет известен позже. Также от нашего района будет выступать детская команда, состоящая из игроков 2000-2001 гг.р.».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728