Главная Спорт Одолели «Факел»
25.12.2012
Просмотров: 886, комментариев: 0

Одолели «Факел»

23 декабря, когда столбик термометра уверенно штурмовал тридцатиградусную отметку, на хоккейной коробке р.п. Бутурлино скрестили клюшки «Факел» и большемурашкинский «Прогресс».

Автор этих строк считает, что проводить матчи в такую погоду на открытом воздухе – полное издевательство над игроками и болельщиками. Игру, по идее, следовало перенести на другой, более приемлемый день, либо сыграть в перевозском ФОКе. Однако, никто ничего переносить не стал. Хочешь не хочешь, а на площадку выходить пришлось. Как известно, оптимальная температура льда для игры в хоккей – около –5 градусов. Слишком «теплый лед», может влиять на скорость игроков, а слишком «холодный» может стать причиной появления большого количества ледяной крошки, осколков и сколов льда. Кроме того, на сильном морозе лед становится как стеклянный, поэтому скольжение шайбы, отскоки и рикошеты становятся непредсказуемыми.

В итоге оказалось, что бесплатный «морозильник» и сыграл злую шутку с хозяевами.

Матч начался неспешно. Как обычно, команды прощупывали оборону друг друга, периодически переходя от разведки к атакам и контратакам. Большемурашкинцы первыми открыли счет. Отличился Евгений Шибаев, удачно сыгравший на добивании с «пятака». Хозяева, видя такой поворот событий, не стали откладывать дело в долгий ящик, и вскоре при помощи рикошета от конька нашего защитника счет сравняли. Обидно, но в хоккее бывает всякое. А вскоре Михаил Орлов сумел забросить очередную шайбу за свою команду, оказавшись расторопнее всех на «пятачке».

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. У большемурашкинцев отличился молодой игрок «Прогресса», девятиклассник Алексей Матвейцев. И опять не обошлось без рикошета. Бутурлинцы бросили все силы, но сумели только сократить счет до минимума — 3:2. Третий период оказался безголевым. Видимо, игроки настолько замерзли, что сил забросить еще у них не хватило.

Поздравляем «Прогресс» с победой и надеемся, что наша команда, наконец-то, нащупала свою игру. 29 декабря, в последнем матче уходящего года, к нам в гости пожалует аутсайдер Первенства – сеченовский «Факел».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031