Главная Спорт Одержана первая победа
29.01.2016
Просмотров: 360, комментариев: 0

Одержана первая победа

24 января ХК «Прогресс» на своей площадке встречался с ХК «Нива» (Гагино) и в упорной борьбе одержал победу — 5:3.

Матч был интересен тем, что встречались две «уличные» команды, не имеющие своих ледовых дворцов, а значит, находящиеся в одинаковых условиях. Надо отдать должное гагинцам – они также, как и мы, сумели сохранить свою ледовую дружину, в то время как в соседних районах – Бутурлинском и Болдинском —хоккейные клубы «приказали долго жить». На матч пришло большое количество зрителей и никто из них не остался разочарованным. Все-таки, соскучились болельщики по громким победам!

«Прогресс» избрал атакующую тактику и сразу навалился на ворота гостей. По первым минутам «Нива» даже не могла соорудить что-нибудь толковое впереди. Однако, забросив шайбу (отличился Николай Краев), в стане «желтых» началась нескончаемая череда удалений. Надо сказать, судейская бригада из Нижнего Новгорода не церемонилась с хозяевами и скрупулезно фиксировала все нарушения — реальные и мнимые. Гагинцы осмелели, пошли вперед и нарвались на контратаку. Игрок под номером 3 — Юрий Ланцов — в ситуации 3х5 умудрился прорваться к воротам и нанес прицельный бросок в верхний угол. Радости болельщиков не было предела. Но это был только первый период, половину из которого «Прогресс» отыграл в меньшинстве. В итоге гагинцы все-таки додавили и отквитали одну шайбу. А затем на авансцену вновь вышел наш №3 и из героя матча едва не превратился в антигероя. Выбрасывая шайбу из-за ворот, он умудрился попасть в ногу вратарю, и круглый диск предательски переполз линию. Автоголов в хоккее нет, поэтому шайба была записана на гагинского игрока, который последним ее коснулся. Установилось тревожное равновесие.

Команды стали играть в более осторожный хоккей. «Взрыв» последовал в начале третьего периода, когда Алексей Красильников и Дмитрий Кошкин дуплетом забросили две шайбы. Стало чуть легче. Но гагинцы не собирались складывать оружия. Пойдя вперед всей командой, они добились своего и преимущество «Прогресса» вновь стало минимальным. А дальше случился крайне неоднозначный эпизод и опять с участием третьего номера, только уже приезжего. Данный персонаж коленом в колено атаковал нашего молодого форварда Алексея Красильникова. Удар был такой, что парень даже не доехал до скамейки запасных и упал в обморок от болевого шока. За это положено удалять до конца игры. Судьи сначала вообще не зафиксировали нарушения правил, а потом все-таки соизволили выписать грубияну всего лишь две минуты.

Видя такую несправедливость, один из наших игроков выскочил со скамейки и помчался самостоятельно разбираться с обидчиком. Надавав ему тумаков, отправился отдыхать до конца матча. Но за этот поступок его никто не осудит. Судьи же накинули третьему номеру еще две минуты и заодно удалили еще одного нашего игрока за грубость. Извините за резкий тон, но автор этих строк никак не может взять в толк, почему двухметровый громила выводит из игры 16-летнего паренька и при этом остается практически безнаказанным? Ну, отсидит он свой штраф и вновь выйдет на лед, живой и здоровый. А если гол забьет или голевую передачу отдаст? А его вообще не должно быть на площадке. В итоге «Прогресс» еще и в меньшинстве оказался.

За хамство лучше наказывать не кулаками, а заброшенными шайбами, что и удалось сделать Сергею Боголепову. «Нива» пошла вперед всей командой и умудрилась пропустить выход 2х0. Мокров и Боголепов без всяких препятствий выскочили к воротам, и последний хладнокровно расстрелял голкипера. Поздравляем «Прогресс» с победой. Отметим, что второй матч подряд уверенно защищает ворота Алексей Комлев, вернувшийся после долгого отсутствия.

Следующая игра состоится 31 января в Заволжье с командой «Спартак», а родной стадион будет рад видеть болельщиков 6 февраля, в гости приезжает ХК «Княгинино», начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031