Главная Спорт Очередное поражение «Прогресса»
11.06.2013
Просмотров: 815, комментариев: 0

Очередное поражение «Прогресса»

В субботу, 8 июня, большемурашкинская команда проводила домашний матч 6 тура Первенства области. В гости пожаловал ФК «Союзный» (Балахна).

Матч начался на высоких скоростях. Команды без раскачки бросились в бой. На 5-й минуте Анатолий Шишкин пробил с дальней дистанции по воротам гостей. Голкипер, игравший против солнца, успел среагировать, но от его рук мяч залетел в ворота. «Прогресс» повел. Однако, «Союзный» быстро прибрал нити игры к своим рукам и раз за разом стал накатывать волны атак на ворота хозяев. Спустя всего минуту гости опасно бьют, но вратарь, роль которого в этот раз исполнял незаменимый Владимир Ежов, кончиками пальцев отвел угрозу. Мяч, срикошетив от штанги, вылетел в поле, но балахнинцы, соорудив второй темп атаки, все-таки забивают. Отличился Цыбизов. Затем настал отрезок довольно равной позиционной борьбы в центре поля. Казалось, игра слегка успокоилась. Но это было обманчивое ощущение. Гости организовывают позиционную атаку, и только уверенная игра Владимира Ежова на последнем рубеже позволила спастись от неминуемого гола. На 26-й минуте нападающий «Прогресса» Александр Морозов совершает сольный проход и вырывается на оперативный простор, но его прервал защитник гостей. Назначается штрафной удар. Мяч летит чуть выше перекладины. «Союзные игроки стали играть грубовато и вот в центре поля они сбивают нашего полузащитника Александра Рыжова. Было ощущение, что он получил травму, но мужественный парень нашел в себе силы продолжить матч. Рассердившись, «Прогресс» пошел вперед. Морозов прорывается по флангу и «вешает» мяч в штрафную. Артем Алешин бьет головой, но опять мяч разминулся со створом ворот. Не реализовав свои моменты, «Прогресс» пропускает, причем два мяча с разницей в 8 минут. Это Чеголин и Кудрявцев делают счет 1:3 и подают весомую заявку на победу.

Вторая половина встречи началась с опасного удара Морозова. Вратарь балахнинцев не дремал и отвел угрозу. По первым минутам тайма стало видно, что гости перестроили игру и стали действовать от обороны на контратаках. Возможности для этого были – у них очень здорово действовал быстрый нападающий Чеголин и скоростные крайние полузащитники. «Прогресс» стал больше контролировать мяч, но толку от этого было мало. Более того, Балахна здорово играла на перехвате, и вот одна из их атак прерывается фолом вблизи нашей штрафной. Удар, мяч летит в стенку, отскок, добивание, круглый снаряд летит рядом со штангой. Через пару минут «Прогресс» также получает право на штрафной. Алексей Панин бьет в створ, но точно в руки вратарю. «Союзный» отвечает опасной контратакой и только своевременный выход из ворот Владимира Ежова отводит угрозу. На 67-й минуте в наши ворота был назначен очередной штрафной. К счастью, мимо. В следующей атаке гостей вновь выручает Владимир Ежов – тащит мяч из «девятки». Отсидевшись в обороне, «Прогресс» организует контратаку и Морозов выскакивает 1х0, но с острого угла «мажет» мимо пустых ворот. Балахна, тем временем, продолжает гнуть свою линию. Очередная контратака, выход на рандеву с голкипером и мяч летит мимо ворот. И тут же – еще одно свидание с вратарем и здесь Чеголин нас не прощает.

Счет становится 1:4. Оборона «Прогресса», и до этого не представлявшая из себя оплот надежности, совсем развалилась. Всего спустя минуту, защитник «Союзного» Павлов, протащив мяч через все поле и не встретив никаких препятствий, выскакивает к нашим воротам и кладет мяч точно в угол. А на 86-й минуте победную точку ставит все тот же Чеголин. «Прогресс» проигрывает со счетом 1:6 и по-прежнему находится на последней строчке в турнирной таблице, имея в своем активе всего одно очко, а в пассиве – пять поражений и ужасающую разницу забитых пропущенных мячей – минус 25.

12 июня состоится игра 1/16 финала Кубка области с «Премьер-лигой» (Кстово). Начало в 15.00. Стадион поселка ждет вас.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031