Главная Спорт Очередное поражение
13.08.2013
Просмотров: 756, комментариев: 0

Очередное поражение

10 августа, в День физкультурника, «Прогресс» встречался дома с тумботинским «Спартаком». Не удалось большемурашкинцам ничего противопоставить соперникам и в этот раз. Итогом матча стало крупное поражение — 0:3.

«Спартак», в принципе, являлся удобным соперником для «Прогресса». Наша команда на протяжении ряда лет неизменно одерживала победы, при одной ничьей в сезоне 2010 года. Однако, тумботинцы здорово прибавили в прошлом сезоне и по его итогам стали бронзовыми призерами, отстав от второго места всего на одно очко. В этом году они также прочно обосновались в стане команд лидирующей группы. Напомним, что в первом круге «Спартак» камня на камне не оставил от мурашкинской футбольной крепости, одержав победу со счетом 12:1. В ответном матче болельщики надеялись на реванш, но его, увы, не произошло.

Гости завладели тотальным преимуществом с первых же минут и стали с силой гидравлического пресса давить на оборонительные порядки «прогрессовцев». В середине тайма «Спартаку» удалось забить, но борский судья Игорь Звездов отменил гол из-за офсайда. Но первый отрезок все-таки принес забитый мяч. На 40-й минуте Бебихов выскочил на ударную позицию и в окружении пятерых (!) игроков «Прогресса» прицельно пробил в дальний угол. Большемурашкинцы в ответ нанесли первый удар в створ ворот гостей, но Алексей Панин пробил слабовато, и мяч стал легкой добычей вратаря.

Спустя 14 минут после начала второго тайма «Спартак» удвоил преимущество. Все тот же Бебихов увидел, что наш вратарь вышел далековато из ворот и закинул «горбушку» ему за шиворот. Вскоре случился неоднозначный эпизод – наш защитник в пылу борьбы в непосредственной близости от ворот коленом скинул мяч вратарю, и Иван спокойно забрал его в руки. Игроки в красной форме буквально накинулись на арбитра, требуя назначить свободный удар. После короткого совещания молодой рефери принимает решение в пользу «Прогресса», мотивируя его тем, что акцентированного движения ногой не было. На 86-й минуте вездесущий Бебихов делает хетт-трик и ставит победную точку в матче.

Единственное, чем отметился «Прогресс» во втором тайме – ударом в штангу в исполнении Морозова. Разочарованные болельщики потянулись к выходу еще до финального свистка. Факт симптоматичный.

Следующая домашняя игра «Прогресса» — в День района, 17 августа, соперник — «Торпедо-АТТ» (Лысково). Начало в 16.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031