Главная Спорт Областные призеры
03.11.2016
Просмотров: 272, комментариев: 0

Областные призеры

Ирина Юрицына и Алексей Золотов со своими тренерами – Инной и Александром Степурко

С приездом в наш район Александра и Инны Степурко на спортивном небосклоне Мурашкина взошла звезда нового вида спорта — бадминтона.

За традиционными футболом, хоккеем, волейболом мы все как-то подзабыли, что существуют еще и другие пусть менее зрелищные, но от этого не менее интересные виды спорта. К таким, вне сомнения, относится бадминтон. Он на любительском уровне доступен практически любой возрастной категории населения, ведь главное здесь – желание, а умение придет само. Достаточно освоить нехитрые приемы обращения с ракеткой, выработать тактику — и вперед, на соревнования!

Однако, чтобы заниматься бадминтоном на более-менее серьезном уровне, необходима подготовка с детских лет, желательно, под руководством опытных тренеров. Именно такими людьми и являются педагоги дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Александр и Инна Степурко. Они приехали к нам из Украины, желая жить и работать не в условиях войны, а в стране, где гражданский мир и согласие, где можно жить, не опасаясь, что в твои окна залетит снаряд или шальная пуля.

— Увлекся бадминтоном еще в Украине, — рассказывает Александр Анатольевич. — Занимался с детьми в школе, в которой работал. Наиболее яркими из них были дочь Маша и ее одноклассница, которые стали чемпионками Украины среди учащихся 2002 г.р. в парном разряде, а Маша – еще и в одиночном. Они вышли на уровень кандидатов в мастера спорта, но, поскольку пришлось экстренно уехать, документы оформить не успели. Пробовали заниматься с Машей в России, возили на соревнования в Нижний Новгород, ее приглашали в школу олимпийского резерва, но в силу разных причин туда не попали.

Устроившись на работу в ЦРТДЮ, Александр и Инна сразу открыли секцию бадминтона. Она функционирует третий год. Тренировки проходят 5-6 раз в неделю в зале школы 2 вида и в зале средней школы райцентра. Секция пользуется большой популярностью, ее посещает в общей сложности около 20 человек.

Постепенно из общей массы выделились наиболее яркие звездочки – Алексей Золотов и Ирина Юрицына. В прошлом году они приняли участие в областных соревнованиях и выступили довольно неплохо — Алеша занял шестое место, а Ира – седьмое. В этом году успех был гораздо более весомый — они попали в призеры! Пусть пока только бронзовые, но это уже огромный шаг вперед. Соревнования были организованы спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва и проходили по олимпийской системе. Из 26 мальчиков Алексей смог пробиться в полуфинал и уступил сильному сопернику, у Иры же оппонентов было чуть меньше — 25, она тоже вышла в полуфинал и вполне могла его выиграть, но подвели собственные ошибки вкупе со слабым и не всегда объективным судейством. Дети были награждены грамотами и медалями. Они были в полном восторге! Да и их родители выразили немалую радость от таких успехов.

— Если будет где тренироваться, — делится планами на будущее Александр Анатольевич, — если будет финансовая поддержка, то через пару лет можно попробовать выбраться и на всероссийский уровень. Желание заниматься у ребят есть, задатки у них хорошие, родители тоже заинтересованы.

Поздравляем семейную чету Степурко с таким достижением, желаем им здоровья и долгой плодотворной работы на благо развития мурашкинского спорта!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Ирина Юрицына и Алексей Золотов со своими тренерами – Инной и Александром Степурко

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728