Главная Спорт Обидное поражение
04.07.2014
Просмотров: 519, комментариев: 0

Обидное поражение

29 июня «Прогресс» посетил стадион «Радий», где встречался с одноименной командой и потерпел досадное поражение — 3:5.

В матче первого круга между этими командами была зафиксирована победа большемурашкинцев — 2:0. На этот раз в составе «Радия» появились несколько новых игроков, которые серьезно усилили команду.

Забегая вперед, необходимо отметить, что матч проходил в очень жесткой борьбе, иногда граничащей с грубостью. Хозяева неоднократно пытались влиять на судейские решения, но, в принципе, это в их стиле. С первых минут поединка нижегородцы большими силами пошли вперед, а прогрессовцы судорожно оборонялись. В подобном ключе прошло примерно 20 минут встречи, пока в одной из атак «Радий» не поразил ворота гостей, однако боковой судья усмотрел положение вне игры. А буквально в следующей атаке большемурашкинцы забивают гол, уже по всем правилам. Это Артем Сойнов продрался сквозь защитные порядки хозяев и переиграл вратаря. Затем пошла вязкая позиционная борьба преимущественно в центре поля с обоюдной опасностью у обеих ворот. «Радий» начал откровенно грубить, и «Прогресс» наказал хозяев за подобное поведение  голом. Небольшую ошибку на выходе вратаря нижегородской команды подкараулил все тот же Сойнов.

Начало второй половины встречи обернулось ледяным душем для «Радия». Александр Морозов в своем фирменном стиле вывалился на рандеву с вратарем хозяев, хладнокровно переиграл его и направил мяч уже в пустые ворота. Казалось, что уже сейчас «Прогресс» точно не упустит победу, однако вскрылась старая проблема большемурашкинцев, когда, ведя в счете, они не могут сыграть на удержание и просто засушить игру. Кошмар начался примерно на 60 минуте матча, когда ошибка нашего защитника обернулась одиннадцатиметровым ударом, который хозяева четко реализовали. Буквально через 7 минут обрез уже в центре поля привел ко второму голу «Радия». А еще через 5 минут Артем Алешин принял мяч неподалеку от штрафной площади и неотразимо пробил в ближний угол. На этом кошмар для большемурашкинской команды не закончился, и все тот же Алешин выводит вперед свою команду. Но и это было еще не все. Совсем расклеившись, «Прогресс» пропустил и 5-й мяч. В оставшееся время морально убитый большемурашкинский коллектив ничего вразумительного создать у чужих ворот не смог.Таким образом, «Прогресс» теряет важные 3 очка, однако же остается на втором месте в итоговой турнирной таблице группы А.

Следующий матч большемурашкинская команда проведет в родных стенах 6 июля, в воскресенье. Соперник — «Торпедо-АТТ» (Лысково). Эта игра станет важнейшей для «Прогресса» с турнирной точки зрения. Начало в 13:00.

Михаил Ежов
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031