Главная Спорт Новогодний подарок юным спортсменам
31.12.2014
Просмотров: 536, комментариев: 0

Новогодний подарок юным спортсменам

В четверг, 25 декабря, на стадионе посёлка Большое Мурашкино торжественно открыли новую современную хоккейную коробку. В церемонии принял участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Василенко. Чуть более года назад юным хоккеистам «Прогресса» Александр Борисович вручал новую хоккейную форму. В новой форме играть на старой разбитой коробке? Непорядок. От имени молодёжи граждане района обратились к депутату с просьбой помочь пост-роить новую хоккейную коробку, направив коллективное обращение в общественную приёмную председателя партии ЕР Д. Медведева. Депутат обещал содействовать — и слово свое сдержал.

И вот уже на открытии хоккейной коробки глава МСУ Большемурашкинского района С.И. Бобровских сказал: «Очень приятно видеть, что слова нашего депутата не расходятся с делом. Молодёжь, да и не только она, получила замечательный подарок к Новому году. Большое спасибо Александру Борисовичу. Надеюсь, что в ближайшее время здесь будет залит лёд, и в новогодние каникулы и дети, и взрослые могут провести время на коньках.

А.Б. Василенко сказал, что приобретение этой коробки не столько его заслуга, сколько нефтяников из «Лукойла».

— Именно финансовая помощь нефтяного гиганта позволила приобрести и установить коробку в Мурашкине, — отметил депутат, — а я очень рад, содействовать тому, чтобы деньги «нефтянки» доходили до наших избирателей. В церемонии приняли участие юные хоккеисты из команды «Прогресс».

Помощник депутата Законодательного Собрания Андрея Спирина передала юным хоккеистам в подарок от депутата клюшки и шайбы.

От имени родителей большемурашкинских подростков благодарность за хоккейную коробку и возможность заниматься спортом выразила Анжелика Хадасова, заместитель директора школы-интерната 8 вида.

Церемония открытия хоккейной коробки закончилась традиционным перерезанием ленточки. В завершении Александр Борисович сказал нашему корреспонденту: «Поверьте, я очень рад, что имею сегодня возможность сделать такой подарок жителям Большого Мурашкина. Сердечно всех поздравляю с Новым годом, желаю здоровья, счастья и благополучия. Очень надеюсь, что ещё в декабре на коробке зазвенят коньки. А ещё очень надеюсь, что хоккейная коробка – только начало, и в посёлке появится ещё и ФОК».

Программа пребывания депутата Госдумы в районе продолжилась в актовом зале Пенсионного фонда встречей с работниками образования, культуры и здравоохранения. Начав встречу, Александр Борисович коротко охарактеризовал итоги уходящего года для России, также коснулся проблем, возникающих во взаимоотношениях с Европой.

— Дело в том, что мы не только говорим на разных языках, — сказал депутат, — мы и мыслим по-разному.

С предложениями и просьбами к Александру Борисовичу обратился начальник управления образования А.И. Белов. Он заметил, что, к сожалению, завершилась программа модернизации образования, и возможности ремонта и реконструкции сельских школ сошли на нет. В ответ А.Б. Василенко предложил обратить внимание на партийные проекты «Единой России» и шире использовать их.

Возможностью обратиться к депутату воспользовались Д.Е. Гусев, Ф.А. Наумова, Н.В. Абросимова, С.В. Глухарёва, Н.А. Беляков.

Александр Борисович обещал оказать посильную помощь. Надеемся, что его слова опять не разойдутся с делом.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031