Главная Спорт Ничья в Сергаче
18.09.2015
Просмотров: 393, комментариев: 0

Ничья в Сергаче

13 сентября Большемурашкинский «Прогресс» отправился в Сергач, где встретился с местным «Кристаллом». Напряженная и нервная игра окончилась ничьей — 1:1.

На эту встречу «Прогрессу» вновь не удалось собрать всех основных футболистов: помимо травмированного Дмитрия Депутатова помочь команде не смогли Артем Сойнов, Алексей Коротков и капитан Владимир Ежов.

Установка на матч была предельно проста — игра строго от обороны. В первые минуты хозяева владели подавляющим преимуществом, пытались забить быстрый гол, активно подключая фланги. Несколько раз мяч проходил в сантиметрах от створа. Еще несколько раз выручал Дмитрий Коробов. В одном из эпизодов нападающий «Кристалла» вышел один на один, протолкнул снаряд мимо нашего голкипера, но в последний момент Алексей Панин не дал мячу пересечь линию.

После мощного стартового натиска хозяев «Прогресс» немного отодвинул игру от своих ворот и организовал несколько своих атак. Владимир Боголепов пробил со средней дистанции — вратарь на месте. В середине тайма Никита Горбунов поборолся на фланге и прострелил на Александра Морозова, но наш нападающий из убойнейшей позиции угодил в стража ворот хозяев. Тем временем сергачские футболисты вновь выводят своего форварда на рандэву с Дмитрием Коробовым, и опять наш голкипер выручает. В следующей атаке игрок хозяев падает в штрафной «Прогресса» после контакта с Сергеем Рыжовым — свисток молчит. В концовке первого тайма команды обменялись неопасными атаками, после чего прозвучал свисток на перерыв.

Вторая сорокапятиминутка началась аналогично первой. Сергач давил, атакуя, в основном, флангами. Снова голкиперу гостей несколько раз пришлось выручать своих партнеров. Гол назревал и он состоялся. Однако забили его не владевшие колоссальным преимуществом хозяева, а отбивавшиеся гости. В одной из немногочисленных атак последовал навес в штрафную «Кристалла», и никем не прикрытый Алексей Исправников в падении замкнул его.

Неожиданное развитие событий вынудило тренера Сергачской команды провести сразу две замены. После пропущенного гола хозяева вовсе заперли игроков в черной форме на их половине поля. В конце концов, это принесло свои плоды. После удара полузащитника хозяев мяч отрикошетил в руку одному из защитников «Прогресса», и рефери незамедлительно указал на «точку». Счет сравнялся. Сергачская команда бросилась добивать большемурашкинскую, но больше забить не смогла.

А финальную пятнадцатиминутку мощнее провели как раз гости. После подачи с углового никто не смог замкнуть дальнюю штангу. Владимир Боголепов выскакивал с левого фланга, но не сумел переиграть голкипера. В концовке встречи у хозяев вовсе закончились силы атаковать, и они лишь отбивались. Но счет на табло так и не изменился.

Итог — 1:1, и «Прогресс» остается на третьей позиции. Отрыв от четвертого места — 6 очков. Большемурашкинцам необходимо взять хотя бы очко в оставшихся двух играх, чтобы гарантировать себе бронзу.

Следующий матч наша команда проведет 20 сентября дома с починковским «Арсеналом». В случае победы и осечки «Арсенала» в последнем туре «Прогресс» займет второе место. Начало матча в 13:00. Приглашаем всех болельщиков поддержать команду.

Михаил Ежов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031