Главная Спорт Настоящие олимпийцы - люди смелые
18.02.2014
Просмотров: 553, комментариев: 0

Настоящие олимпийцы - люди смелые

Польская лыжница Ю.Ковальчик стала чемпионом Сочи  с переломом стопы

В четверг, 13 февраля, в копилку сборной России были принесены две медали – серебряная и бронзовая. Серебро было завоевано в санном спорте, когда российская команда установила олимпийский рекорд и всерьез претендовала на медаль высшего достоинства. Однако немцы улучшили наше достижение на секунду с «хвостиком» и отодвинули россиян на вторую ступень пьедестала почета. Бронзу же завоевал биатлонист Евгений Гараничев, преподнеся себе подарок на свой 26-й день рождения в гонке на 20 км. В этот же день порадовали мужская и женская сборные России по хоккею. Первые одолели неуступчивую команду Словении — 5:2, а вторые – шведок со счетом 3:1.

В День влюбленных россияне получили только одну медаль и она была бронзовой. 21-летняя скелетонистка из Москвы Елена Никитина установила рекорд разгона трассы, но этого хватило только на то, чтобы занять третью позицию. Наиболее урожайной на золото стала суббота, 15 февраля. Самый талантливый российский скелетонист Александр Третьяков выиграл 3 попытки из 4 (в четвертой уступил всего 0,02 сек) и стал олимпийским чемпионом. Неплохо выступил и дебютант олимпиады,  19-летний Никита Трегубов. Он отстал от третьего места всего на 0,36 сек. А в шорт-треке на дистанции 1000 м россияне завоевали сразу две медали. Это Виктор Ан подтвердил свой высокий класс и стал чемпионом, а вторую строчку занял Владимир Григорьев, еще шесть лет назад выступавший за Украину. А вот наши хоккейные сборные болельщиков слегка огорчили. Женщины выбыли из борьбы за медали, в упорной борьбе уступив швейцаркам — 0:2, а мужчины не без помощи арбитров по буллитам проиграли сборной США.

Успехи в скелетоне и шорт-треке позволили России подняться  третью позицию в медальном зачете, но продержалась она там недолго. Воскресный день принес только одну, серебряную медаль – в лыжной мужской эстафете 4х10 км. К концу недели Россия занимала 5-е место, имея 4 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград.

Говоря в целом об олимпиаде, хочется обратить внимание на бойцовские качества олимпийцев, которые терпят боль и идут на риск во имя победы. Особенно это касается дисциплин, связанных с высокими скоростями и сложными условиями, таких как горные лыжи, прыжки с трамплина, сноуборд, фристайл и т.п. Так, например, российская фристайлистка Мария Комиссарова получила перелом позвоночника после падения на тренировке, а нижегородский прыгун с трамплина Михаил Максимочкин также на тренировке серьезно ушибся и был госпитализирован. Вообще на зимних олимпиадах спортсмены частенько получают травмы. В воскресенье пострадали две сноубордистки  (норвежка и американка), а также канадка, выступающая во фристайле.

Также стали известны все участники плей-офф хоккейного турнира. Сборная России, одолев Словакию по буллитам, вышла в 1/8 финала на Норвегию и встретится с ней сегодня. Победитель этой пары (надеемся, Россия) выходит на Финляндию.

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930