Главная Спорт Наконец-то победили!
09.07.2013
Просмотров: 616, комментариев: 0

Наконец-то победили!

В праздник молодежи «Прогресс» принимал ФК «Семенов» и в драматичном матче одержал первую победу в Первенстве области со счетом 2:1.

За несколько минут до начала игры пошел сильный дождь, небо окутали грозовые тучи, сверкали молнии, гремел гром. Видимо, по этой причине первая половина первого тайма прошла в вязкой, позиционной борьбе без реальных угроз воротам. Зато последние 15 минут стартового отрезка игры вместили столько, что хватило бы на весь матч. Первый опасный удар в створ прогрессовцы нанесли на 30-й минуте. Вратарь среагировал, но мокрый мяч предательски выскользнул из рук. Добить никто не успел. Зато в следующей позиционной атаке большемурашкинцы открыли счет. Это Владимир Боголепов оказался расторопнее всех и с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. Спустя три минуты в результате великолепного сольного прохода Александр Морозов удваивает счет.

А дальше на поле стало твориться что-то невообразимое. Сначала разгорелся конфликт и едва не произошла потасовка около штрафной гостей. Затем один из семеновцев по-хамски толкнул нашего игрока Александра Рыжова с бровки прямо на асфальт около раздевалки и удостоился желтой карточки, которая оказалась у него второй и автоматически трансформировалась в красную. Едва возобновилась игра, как 19-й номер семеновцев наносит травму все тому же Александру Рыжову, намеренно ударив его сзади шипами бутс по ахилловому сухожилию. Арбитр «наградил» грубияна горчичником красного цвета и отправил того в раздевалку при помощи блюстителей закона, потому что сам уходить он не пожелал. Александра увезли на рентгеновское исследование, и, к счастью, выяснилось, что перелома нет, а есть растяжение связок. Желаем мужественному парню скорейшего выздоровления.

Однако, два удаления, казалось, прибавили сил семеновцам. Они пошли вперед и на 2-й добавленной минуте сумели сократить разрыв в счете до минимума.

Второй тайм начался, как и первый, с дождя. Большемурашкинцы перестроили игру – стали действовать строго от обороны и отдали инициативу гостям. Поскольку терять тем было нечего, они упрямо атаковали, несмотря на численное меньшинство. Перца добавил главный арбитр Михаил Есенков, видимо, решивший, что двух удалений с гостей достаточно. Все его свистки вплоть до 85-й минуты были в пользу гостей. А за 20 минут до конца основного времени матча сердца у наших болельщиков дружно екнули. Игроки в красной форме организовали очередную атаку, и, обыграв вратаря, били по пустым воротам. Но набежавший защитник – это был Михаил Ежов - спас «Прогресс». Только потом главный арбитр увидел, что боковой судья стоит с поднятым флагом и зафиксировал офсайд. В следующей атаке семеновцы бьют наверняка, мяч на считанные сантиметры разминулся с каркасом ворот. А в концовке «Прогресс» перехватил инициативу и на 2-й добавленной минуте Владимир Ежов мог снять все вопросы о победителе, но умудрился промахнуться из выгодной позиции. Поздравляем «Прогресс» с победой!

В минувшее воскресенье большемурашкинская команда нанесла визит на Бор, где встречалась с дублем борского «Спартака» (бывший «Кварц») и уступила со счетом 1:4. К сожалению, матч был омрачен неграмотным судейством, которое сломало абсолютно равную игру.

Следующая игра — 13 июля дома с сокольским «Соколом». Начало в 14.00

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728