Главная Спорт На радость и взрослым, и детворе
31.01.2012
Просмотров: 1156, комментариев: 0

На радость и взрослым, и детворе

На стадионе райцентра каждый год заливается хоккейная коробка, где постоянно проводятся хоккейные матчи. А еще мальчишки любят здесь погонять шайбу, а девочек можно увидеть за фигурным катанием.

Ледовые катки приглашают большемурашкинцев

Наконец-то пришла настоящая зима. Мы просыпаемся утром и смотрим на поникший спиртовым столбиком уличный термометр. Ух, ты! Опять мороз!

Кто скажет, что большемурашкинцы не любят зимние забавы! Например, катание на коньках. На стадионе райцентра в выходные дни яблоку негде упасть. Отдохнуть с пользой для здоровья приходят сюда целыми семьями и даже с бабушками и дедушками.

— Уже с ноября, как только ударили первые морозы, на стадионе начали заливать хоккейную коробку, — рассказывает начальник отдела спорта и туризма администрации района Н.Л. Кожин. — Мы привлекали к этому делу транспорт коммунальной службы и МЧС. За состоянием катка постоянно следит директор стадиона В.В. Дементьев, у него есть снегоуборочная техника. Правда, в декабре оттепели были, каток подтаивал, но сейчас детворе есть где и шайбу погонять, и просто покататься. На стадионе проложена лыжня, все чаще на ней можно увидеть взрослых.

А как обстоят дела в других частях поселка? Об этом мы спросили у главы поселковой администрации А.Е. Тезенина.

— Почти готовы два катка, со дня на день можно будет кататься на улице Телицына и в п. Меховщиков, — говорит Андрей Евгеньевич. – Правда, слой льда еще не такой основательный, были оттепели.

Заливать площадку в двадцатиградусный мороз – одно удовольствие. Вода «схватывается» очень быстро. Слой льда наращивается эффективно. Конечно, лучше всего готовить каток на утоптанный снежной «подушке». Тогда основание арены для зимней забавы будет качественнее, потери воды меньше, а лед – ровнее. Еще лучше, когда на площадках имеется жесткое основание (асфальт).

Кроме вышеперечисленных катков есть в нашем поселке и другие хорошие ледовые площадки, обустроенные самими жителями, на которые приходят активно отдохнуть и взрослые, и дети.

Так, на улице Задоменка семья Житняковых залила каток прямо возле своего дома. Сергей Валентинович и Людмила Ивановна вместе с сыновьями – 17-летним Иваном и 9-летним Мишей вот уже третий год с наступлением первых морозов обустраивают ледяную площадку. Все в семье любят спорт, дети занимаются хоккеем, папа тоже, вместе ездят в перевозский ФОК. Миша уже играет за сборную школы.

Хорошую площадку для детей организовал и В.А. Калямагин в микрорайоне СХТ.

Прогноз для любителей катания на  коньках, по крайней мере на ближайшую неделю, довольно обнадеживающий – морозы еще постоят, так что все желающие могут провести свое свободное время с пользой для здоровья.

Надежда ФЕДОТОВА

Комментарии читателей:

Любовь Александровна Потапова, ведущий специалист в отделе экономики администрации района:

— Мы  приходим со своей семилетней дочкой Викой на каток, который организовали Житняковы, бываем там часто. Учим дочку кататься на коньках, все каникулы вечерами – на ледовой площадке. Здорово они придумали, молодцы! Детей много на улице, так что идея замечательная, все довольны.

Наумов Валерий Александрович, водитель:

— На стадион с удовольствием ходим вместе с внучкой, Насте 7 лет, учили ее вместе с женой кататься на коньках. Приходили на каток все каникулы. Это, конечно, хорошо, что есть куда сходить, где провести досуг, но удобнее было бы свой ФОК посещать, дождемся ли? В перевозский фОК вот съездили недавно, лед замечательный, под крышей все-таки, хорошо отдохнули.

Купаева Нина Константиновна, пенсионерка:

— Я очень люблю спорт и в свои 74 года катаюсь на лыжах. Раньше ходила в лес по лыжне, сейчас прихожу на стадион, бывало и сами с подругой первыми прокладываем лыжню. Правда, катаемся с ней не как раньше, на соревнованиях, а потихоньку. Домой приходим с хорошим настроением.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930