Главная Спорт Морозов заморозил «Семенов»
18.09.2012
Просмотров: 836, комментариев: 0

Морозов заморозил «Семенов»

15 сентября, в погожий и ясный день, «Прогресс» принимал ФК «Семенов». Упорная игра окончилась волевой победой большемурашкинцев со счетом 3:2.

Семенов – середнячок Первой лиги, а еще в прошлом сезоне эта команда играла в «вышке», правда, заняла там последнее место. По характеру своей игры семеновцы чем-то напоминают нашу команду, поэтому можно утверждать, что встретились равные соперники. Уже на 13-й минуте гости организовали выход 1х1, но нападающий гостей прокатил мяч рядом со штангой. До этого большемурашкинцы смогли организовать два угловых подряд у ворот семеновцев, но успеха они не принесли. Спустя 20 минут после стартового свистка «Прогрессу» потребовалась вынужденная замена – ушел с поля Максим Шевцов, у которого сказался рецидив травмы, вместо него был выпущен Артем Шиков. А спустя 8 минут в наши ворота влетел мяч, причем, ситуация никак к этому не располагала, гости воспользовались ошибкой защиты и игрок «Семенова» Скворцов наказал «Прогресс». Получив такой «подарок», большемурашкинцы некоторое время пребывали в шоке и никак не могли наладить атакующие действия. За две минуты до конца индивидуальное мастерство продемонстрировал Дмитрий Депутатов, он обвел четверых защитников и выскочил с острого угла на рандеву с вратарем, но удар у него получился слишком слабый. Мяч стал легкой добычей голкипера.

Начало второго тайма стало обнадеживающим. Александр Морозов, получив пас из глубины, совершил великолепный сольный проход, и, уйдя от двоих защитников, пробил точно в угол. Семеновцы, рассерженные таким поворотом событий, пошли в атаку и с разницей в 4 минуты организовали два опаснейших удара в створ. Только мастерство нашего голкипера Ивана Пестрецова, спасло «Прогресс» от неминуемого гола. Но гол все-таки состоялся. За него большемурашкинцы должны быть «благодарны» боковому арбитру, который не увидел явного офсайда. Зато в первом тайме он регулярно поднимал флажок, сигнализируя положение «вне игры» у большемурашкинцев.

Вообще, сеченовская бригада, обслуживающая матч, неважно справилась со своими обязанностями. Свисток главного судьи промолчал, когда в штрафной гостей сбили Александра Рыжова. Проявил рефери собственную мягкотелость и тогда, когда один из игроков гостей в раздражении оттолкнул его. За это надо было удалять нарушителя с поля и по дисциплинарному регламенту давать четыре матча дисквалификации.

Обескураженные таким судейством, большемурашкинцы привозят себе очередной штрафной, и вновь чудеса реакции продемонстрировал Иван Пестрецов. Стряхнув с себя оцепенение, «Прогресс» пошел вперед. Опасная атака, следует два удара подряд в створ, но оба раза защитники костьми ложились на пути мяча. А на 74-й минуте снова сказал свое веское слово Морозов. Когда мяч, заметавшись в штрафной, вылетел к лицевой линии, наш нападающий не выключился из эпизода, пробил с острейшего угла и сравнял счет. А на 80-й минуте перекладина отражает удар нашего игрока. Градус кипения игры нарастал. Гости вели себя очень нервно, вступали в перепалку с болельщиками, хотя настоящий спортсмен никогда не обращает внимание на то, что ему кричат с трибун. За 5 минут до конца, после очередной атаки большемурашкинцев, круглый снаряд заметался в штрафной и угодил в сетку ворот. По всей вероятности, это был автогол, но там была такая сутолока, что невозможно было рассмотреть, кто последним коснулся мяча.

Поздравляем «Прогресс» с победой! Она позволила нам выбраться на 14 место. Следующая игра в Лыскове с местным «Торпедо-АТТ». Обращаем внимание на то, что со следующего тура игры начинаются в 14.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031