Главная Спорт Матч окончился вничью
18.06.2013
Просмотров: 788, комментариев: 0

Матч окончился вничью

Минувшая неделя подарила мурашкинским болельщикам сразу два увлекательных поединка – 12 июня «Прогресс» играл матч 1/16 финала Кубка области с кстовской «Премьер-Лигой», а через два дня встречался с заволжским «Мотором» в рамках 7-го тура Первенства области.

Поначалу в кубковом матче все для большемурашкинцев складывалось как нельзя лучше. В дебюте матча в ворота кстовчан был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар, и Алексей Панин заставил голкипера гостей капитулировать. Однако ликование болельщиков было недолгим. Спустя всего несколько минут «Премьер-Лига» сравнивает счет. Вторую половину первого тайма «Прогресс», в основном, отсиживался в обороне. Кстовчане начали создавать момент за моментом, но наш вратарь Иван Пестрецов тащил все. Во втором тайме «Прогресс» смотрелся здорово, начал прибавлять, но именно в этот момент арбитр поставил не самый очевидный пенальти в наши ворота. К мячу подошел капитан «Премьер-Лиги» Олег Князев и уверенно исполнил удар с точки. В оставшееся время большемурашкинская команда упустила несколько выгоднейших моментов для взятия ворот, и в итоге пропустила третий мяч на контр-атаке. Финальный счет 1:3.

15 июня большемурашкинский стадион принял «Мотор». На пятой минуте Александр Морозов открывает счет. В целом «Прогресс» смотрелся симпатичнее, много атаковал. Однако, «Мотор» тоже не сидел в обороне и периодически заставлял вступать в игру нашего голкипера Ивана Пестрецова. Острая, позиционная борьба шла весь тайм, а на 41-й минуте потеря в центре поля привела к результативной атаке и пропущенному голу в ворота «Прогресса».

Второй тайм начался с атак «Мотора». «Прогресс» стал действовать дальними забросами в расчете на скоростные качества нападающих и фланговых полузащитников. После перерыва «на водопой» игра возобновилась, и тут же у черно-желтых появился шанс. Грубым приемом был остановлен Морозов. Но удар Анатолия Шишкина со штрафного пришелся чуть выше перекладины. Тут же «Прогресс» организует контратаку, и тот же Морозов бьет, но опять выше каркаса. Гости проводят две контратаки. В первой спас молодой защитник Степан Степанов, выбивший мяч из-под ноги нападающего гостей, а во второй снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. «Прогресс» же продолжал упрямо наседать на оборонительные порядки «Мотора». Очередной штрафной удар в сторону ворот гостей – и вновь ничего. Моторостроители отвечают опасной атакой. Стали частыми нарушения правил, игра разбилась на эпизоды. На последней минуте был назначен очередной штрафной в сторону ворот гостей, но и здесь «Прогресс» свой шанс упустил. Таким образом, матч окончился вничью — 1:1.

Следующая игра – дома, 22 июня с ФК «Навашино».

Михаил ЕЖОВ
Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031