Главная Спорт Матч неиспользованных возможностей
19.06.2015
Просмотров: 400, комментариев: 0

Матч неиспользованных возможностей

14 июня «Прогресс» принимал ФК «Княгинино». Игра окончилась вничью — 2:2.

Бывает же такое! Одна команда два тайма «висит» на воротах соперника и не может забить, а вторая выжимает максимум из своих немногочисленных моментов. Что это – тотальное невезение, недостаток мастерства или что-то другое? По крайней мере, почву для размышлений большемурашкинский «Прогресс» предоставляет немалую. Были все шансы на победу, а в итоге ничью еле выцарапали.

Счет мог быть открыт уже на 6-й минуте. Это Александр Морозов мощнейшим ударом потряс перекладину ворот княгининцев. «Прогресс» запер приезжую команду на их половине, потом игра переместилась в центр. Следующий голевой момент возник, когда Алексей Панин бил из-за пределов штрафной – чуть выше створа. На 18-й минуте Дмитрий Депутатов уверенно покатил мяч в дальний угол, но снова сфера, как заколдованная, пролетела в сантиметрах от штанги. Княгининцы за первую половину тайма сподобились только на дальний удар намного выше ворот. В конце тайма «Прогресс» обязан был забивать даже не гол в раздевалку, а целых два. Это вездесущий Морозов сначала ударил головой в упор, но габаритный голкипер «Княгинина» Михаил Савин чудом «потащил» , а спустя три минуты Александр выскочил на «свидание» с вратарем, но слишком далеко отпустил мяч.

Начало второго отрезка также выдалось за «Прогрессом». Панин исполнял штрафной – мимо. А на 55-й минуте настала расплата за расточительность. «Княгинино» провел первую осмысленную атаку, и она оказалась результативной. Отличился Роман Кортунов. А через несколько минут еще один игрок княгининцев — Егоров — поверг публику в настоящий шок, отправив мяч в дальний угол наших ворот. Рассердившись, «Прогресс» с удвоенной энергией бросился вперед и также дуплетом поразил ворота. Сначала Морозов ударил точно в угол и заставил капитулировать доселе непробиваемого Савина. А следом Вячеслав Исправников в сутолоке у ворот сумел пропихнуть мяч в сетку. «Прогресс» продолжал нагнетать давление. Игра перетекла в жесткое русло, сначала княгининский игрок получил травму, а затем произошел крайне неоднозначный эпизод. Морозов пробросил себе мяч и устремился в штрафную, но его проход был заблокирован вратарем. Произошло жесткое столкновение, в котором Морозов получил травму. Болельщикам показалось, что должна быть красная карточка и пенальти, но главный арбитр из Дзержинска решил, что наш нападающий первым нарушил правила. К сожалению, лучший бомбардир Первенства не смог доиграть матч. Его участие в ближайших играх – под вопросом.
Вот такой итог – досадная ничья и потеря Морозова. После 7 туров «Прогресс» с одной игрой в запасе находится на 4-м месте.

10 июня «Прогресс» сыграл матч 1/16 Кубка области с командой «Центр развития личности» и уступил со счетом 1:3, выбыв из дальнейшей борьбы.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728