Главная Спорт «Лыжня России» прошла рядом
15.02.2013
Просмотров: 919, комментариев: 0

«Лыжня России» прошла рядом

Команда большемурашкинских школьников – участников «Лыжни России-2013»

Всероссийские лыжные соревнования «Лыжня России» в этом году были как никогда массовыми в Нижегородской области. Областной центр принял основную часть лыжников, но желающих было, конечно же, больше. Поэтому география лыжных стартов была расширена. Наши соседи из Бутурлина изъявили желание стать частью «Лыжни России», они обратились в областной оргкомитет и организовали на турбазе «Надежда» забеги лыжников.

Подтверждением того, что бутурлинские соревнования — часть «Всероссийской лыжни», служили 500 фирменных лыжных шапочек и номеров, выделенных для соревнований.

— Но и полутысячи шапочек не хватило, — рассказывает участница соревнований Ольга Валерьевна Щеплягина, — столько было желающих проехать на лыжах «олимпийские» 2014 метров дистанции. Это, кстати был самый массовый забег, где участвовали и воспитанники детсада, и пенсионеры.

Из Большемурашкинского района приехала делегация на двух автобусах — воспитанники ЦРТДЮ и учащиеся Большемурашкинской и Кишкинской средних школ, а также их родители и педагоги.

А как же карантин против гриппа? Участники соревнований лишний раз подтвердили: лыжники простуды не боятся. Из Кишкинской средней школы, где лыжи активно культивируются, участников было больше, чем из Большемурашкинской.

Если на 2-километровку вышли все, кто хоть раз вставал на лыжи, то на 5-километровую дистанцию вышли те, кто уже может считать себя настоящими лыжниками.

— Но и здесь набралось около сотни спортсменов, — продолжает Ольга. – Большое Мурашкино представлял Николай Костров, студент Нижегородской академии МВД, отец которого, Валерий, бежал в массовом забеге. После старта лыжники шли плотной группой, но уже первый подъем-тягун расставил спортсменов «по номерам». С удивительной легкостью на подъем «вспорхнул» Николай и вырвался вперед. Уже к завершению первого круга его отрыв от преследователей стал весьма ощутим.

На завершающем круге Николай, к огромному восторгу земляков, не упустил лидерства и стал победителем.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728