Главная Спорт Лидер побежден
24.07.2015
Просмотров: 471, комментариев: 0

Лидер побежден

19 июля «Прогресс» принимал гагинскую «Ниву» и одержал красивую и уверенную победу — 2:0.

Матчем с «Нивой» открылся второй круг Первенства области во Второй лиге. Гости к тому времени одержали 9 побед при двух поражениях в 11 матчах и возглавляли турнирную таблицу. Игра ожидалась болельщиками с большим интересом, трибуны стадиона были заполнены практически полностью. Погода выдалась, как по заказу – тёплая.

Со стартовым свистком команды без раскачки ринулись в бой. Уже на 6-й минуте привычная пара форвардов — Морозов и Боголепов — разыграла комбинацию, но Владимир не сумел замкнуть прострел Александра. «Нива» ответила ударом со штрафного, мяч полетел в створ, но вратарь оказался на месте. А через 10 минут – очень опасная атака, гости били в упор, но Дмитрий Коробов в падении ногами отбил мяч. Раздосадованные гагинцы стали грубить, нанесли травму Александру Рыжову. Но мужественный игрок все-таки вернулся на поле.

На 23-й минуте недалеко от линии штрафной произошло падение гагинского игрока после борьбы за мяч с Владимиром Ежовым. Главный арбитр в десятикратный бинокль разглядел нарушение и назначил удар в сторону наших ворот. Надо же было такому случиться, что мяч попал в руку кому-то из игроков, стоящих в стенке. А стенка была в штрафной площади. Обычно пенальти в таких случаях ставят редко, но судья со свистком с готовностью указал на «точку». Игроки «Нивы» радостно зааплодировали. Но забыли об одном маленьком футбольном правиле – надо сначала забить гол, а потом уже ликовать. В очередной раз Дмитрий Коробов спас команду. Справедливость восторжествовала.

«Прогресс» пошел вперед. Владимир Боголепов пробил в угол, но голкипер «Нивы» тоже недаром ест свой гагинский хлеб – удар был отбит. На 39-й минуте все тот же Боголепов «выстрелил» с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны. Через пару минут – еще момент, и снова Владимир не сумел замкнуть передачу. Но настырность молодого форварда была вознаграждена на последней минуте тайма – гол в раздевалку — и восторгу зрителей нет предела! Очень вовремя получилось. Впрочем, не вовремя забитых голов не бывает.

Второй отрезок встречи начался с ушата ледяной воды для гостей – это герой матча Владимир Боголепов еще раз огорчил своего оппонента, кстати, тоже Владимира, забив второй мяч. После такого «подарка» «Нива» долго не могла прийти в себя, и только через 15 минут нанесла удар в створ мурашкинских ворот. Но наш оплот обороны вновь не сплоховал. Гости перехватили инициативу, заперли «Прогресс» на его половине поля. Последовала серия ударов, но до вратаря они, к счастью, не долетели.

За 15 минут до конца – очень опасный удар в упор – и вновь Дмитрий Коробов оказался на высоте. Отбившись, «Прогресс» сбегал в контратаку, и Александр Морозов пушкой пробил в крестовину. А забил бы – получился бы гол-красавец. За 4 минуты до конца Боголепов пробил со средней дистанции – вратарь «тащит».

Последние минуты были очень тревожными. «Нива» наседала, добилась ряда угловых у наших ворот, даже габаритный вратарь гостей прибежал в штрафную площадь. Чем черт не шутит, как говорится. Но данный фольклорный персонаж был настроен весьма серьезно и шутить не был намерен. Время шло, а финального свистка все не было. Наконец, на 7-й добавленной минуте матч был окончен. Таким образом, «Прогресс» продлил свою беспроигрышную серию до восьми матчей, а выигрышную – до трех. Однако, подняться в турнирной таблице пока не удалось. «Прогресс» по-прежнему занимает третью позицию, но отрыв от второго места составляет всего 1 очко, а от первого — 2.

Фото с матча: https://vk.com/album-10259807_218393295

Следующая домашняя игра состоится в субботу, 25 июля. В гости приезжает «Руслан» (Б.Болдино). Начало игры в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031