Главная Спорт Куда угодно, только не в ворота
23.10.2012
Просмотров: 821, комментариев: 0

Куда угодно, только не в ворота

20 октября «Прогресс» на выезде встречался с «Волгой-СДЮШОР-8» и уступил со счетом 2:4.

После пропущенных двух туров большой областной футбол вновь вернулся в Мурашкино. Однако, отдых не пошел на пользу нашим футболистам, и матч, проходивший на искусственном газоне стадиона «Строитель», показал это.

До середины первого тайма шла равная позиционная борьба без особых угроз тем или другим воротам. Все переломила 23-я минута, когда после грубейшего провала в обороне нападающий СДЮШОРа выскочил на вратаря, и Иван Пестрецов не смог спасти команду. Реальный шанс сравнять счет представился на 31-й минуте, когда в ворота хозяев был назначен опасный штрафной. Но большемурашкинцы исполнили его слишком бесхитростно, и мяч стал легкой добычей вратаря.

А затем «кипер» нижегородской команды устроил что-то вроде кордебалета в своей штрафной, держа мяч в руках. Делал он это явно дольше положенных шести секунд. Главный арбитр Алексей Шеметов проявил принципиальность и назначил свободный удар из пределов штрафной площади. Вот где «Прогресс» обязан был забивать! Для тех, кто не в курсе, напомним, что свободный отличается от штрафного тем, что с него нельзя бить прямым ударом, надо сначала отдать передачу или просто коснуться мяча, а другой игрок должен пробить. Именно так и получилось: откат – удар, мяч затерялся в гуще игроков, затем два раза наши били в упор, и оба раза мяч с «ленточки» вытаскивали защитники. Обескураженные таким поворотом событий, «прогрессовцы» еще раз провалились в обороне, позволили сопернику организовать еще один выход 1х0 и удвоить счет. Пытаясь спасти ситуацию, «Прогресс» шел вперед и даже нанес опаснейший дальний удар, но молодой голкипер нижегородцев прыгнул кошкой и перевел мяч на угловой.

Во втором тайме, поняв, что терять нечего, «Прогресс» пошел вперед. На 55-й минуте случилось удаление у хозяев – их защитник получил вторую желтую. Однако, футбол – не хоккей, здесь численное преимущество в одного игрока почти не заметно. СДЮШОР выстроил оборонительные редуты, оставив впереди одного нападающего, и грамотно разрушал все атаки «Прогресса». Что только ни делали большемурашкинские футболисты, как ни пытались атаковать, мяч летел куда угодно, только не в ворота – либо мимо, либо выручал вратарь, а один раз из самого угла «круглого» выбил защитник. На 69-й минуте Александр Морозов решился на дальний пушечный удар, и мяч влетел прямо в девятку. Без шансов, как говорится. Но вместо того, чтобы постараться сравнять счет, большемурашкинцы вновь сами себе привозят контратаку, и Иван Пестрецов вновь вынимает мяч из сетки. Это была уже серьезная заявка на победу. Правда, молодые нижегородцы чуть не подарили нашей команде шанс, когда едва не забили себе сами, но мяч после подставленной ноги защитника угодил в перекладину. А 91-й минута принесла сразу два гола – сначала в наши, потом в сдюшоровские ворота. У большемурашкинцев отличился Артем Алешин.

После этой игры окончательно стало ясно, что выше 13 места нам не подняться. Тройку же лидеров за три тура до окончания первенства составляют: ФК Городец – 62 очка, «Спартак» – 60 очков, «Кварц» – 56 очков. На одно очко от борчан отстает лысковское «Торпедо-АТТ». Видимо, между ними и развернется борьба за чемпионство.

Следующая игра «Прогресса» в соответствии с календарем – 27 октября на выезде с ГК «Русское снабжение».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031