Главная Спорт Кубок достался Перевозу
28.01.2014
Просмотров: 677, комментариев: 0

Кубок достался Перевозу

В воскресенье, 19 января, в Лыскове состоялся второй хоккейный турнир ветеранов спорта (35 лет и старше) четырех районов памяти выдающегося лысковского спортсмена Николая Николаевича Назарова, отыгравшего более 20 лет за сборную района по футболу и хоккею.

Последние годы он работал в местном ФОКе «Олимп». В 2012 году Н.Н. Назаров скоропостижно ушел из жизни, причем случилось это после хоккейного матча. Второй год лысковчане проводят турнир, посвященный его светлой памяти.

По регламенту должно было состояться два полуфинала, матч за третье место и финал. Игры проходили в формате два периода по 15 минут. По ветеранским правилам за нарушения наказывали сразу штрафным броском. Силовые приемы были запрещены.

Первый полуфинал свел команды Лыскова и Княгинина. Матч был упорный и зрелищный. Княгинино, ведомое «торпедовской звездой» Алексеем Ротановым, вело в счете, лысковчане отчаянно боролись и догоняли. За минуту до конца матча счет был 5:4 в пользу княгининцев. Хозяева льда бросили все силы в атаку, но дожать не сумели. Княгининно выходит в финал.

После первой игры состоялось торжественное построение, на котором участников турнира приветствовали директор ФОКа «Олимп» Л.Н. Кудряшов и председатель спорткомитета Лысковского района Е.Н. Баринов.

Второй полуфинал олицетворял противостояние Большого Мурашкина и Перевоза. Наши ветераны, которых набралось всего 9 человек, предпочитали действовать от обороны — на контратаках. До поры, до времени перевозские атаки удавалось сдерживать. Но Перевоз поймал нас на смене и открыл счет. На последней минуте первого периода наши географические соседи удвоили преимущество. Второй период начался с двух шайб в наши ворота — оба раза неудачно сыграла защита. Шанс забросить шайбу престижа представился, когда в ворота перевозцев был назначен штрафной бросок, но наш хоккеист промахнулся. А ближе к занавесу ветераны Перевоза разыграли хорошую комбинацию и забросили пятую шайбу. Таким образом, мурашкинцы проиграли со счетом 0:5 и отправились в утешительный финал. В нем рассерженные лысковчане накидали семь шайб в наши ворота, пропустив лишь одну.

Финальный поединок между Перевозом и Княгинином стал настоящим украшением турнира. Скорости были высокие, борьба шла на каждом участке ледовой площадки. Прошло чуть более пяти минут, а команды уже обменялись двумя заброшенными шайбами. Затем княгининцы перехватили инициативу, они дважды выходили вперед – сначала 3:2, потом 4:3. Но перевозцы каждый раз сравнивали счет. В начале второго периода Княгинино вновь создает преимущество в одну шайбу. Но на этом их атакующий потенциал иссяк. Соперники сначала сравняли счет, а затем последовательно забросили три безответные шайбы. Победив 8:5, Перевоз получил главный приз: кубок и переходящий гравированный планшет. Поздравляем наших соседей с победой!

За турниром наблюдал Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031