Главная Спорт Крупная победа
26.06.2015
Просмотров: 364, комментариев: 0

Крупная победа

17 июня «Прогресс» играл перенесенный матч 6 тура в Бутурлине с местным «Факелом» и одержал победу — 3:0.

Несмотря на крупный счет, успех в матче дался крайне нелегко. Хотя его слагаемые просты – внимательная игра в обороне и бережное отношение к своим голевым шансам. «Прогресс» играл без привычной пары нападающих Морозов – Боголепов, поэтому на острие атаки был выдвинут молодой, 16-летний, форвард Никита Горбунов. И на первой же минуте партнеры вывели его 1х0, но голкипер бутурлинцев грамотно сыграл на выходе и отразил удар. Буквально через пару минут счет был открыт – капитан «Прогресса» Владимир Ежов замкнул навес с углового. «Факел» пошел вперед, организовал атаку, нанес удар, последовал рикошет, и вратарь большемурашкинцев Дмитрий Коробов продемонстрировал чудеса реакции и спас команду. Следом еще два удара — вновь Коробов на высоте. Отбившись, «Прогресс» переместился на половину поля соперника, заработал штрафной, и вновь светлейшая голова Владимира Ежова указала мячу путь в сетку. Так доиграли первый тайм.

Второй отрезок встречи прошел в равной борьбе. Было много мелких фолов и словесных перепалок. Вначале Дмитрий Депутатов ударил с острого угла – мимо. На 53-й минуте еще раз проверяем «на вшивость» бутурлинского голкипера. А через несколько минут Никита Горбунов полностью оправдал свой выход в старте. Вновь полузащита выводит его на рандеву с вратарем, и в этот раз он не стал сближаться с оппонентом, а просто катнул мяч мимо него в угол. Счет стал 3:0 в пользу гостей, но расслабляться было рано. Впереди было более половины тайма. Шанс сократить разрыв в счете представился хозяевам, когда после сомнительного паса назад наш вратарь взял мяч в руки. Судья свистнул и назначил свободный из пределов штрафной. Но бутурлинцев подвел недостаток исполнительского мастерства, после удара мяч полетел далеко в сторону. «Прогресс» отвечает двумя опасными ударами, и каждый раз со штрафных. Однако «выстрелы» Алексея Панина и Дмитрия Депутатова вратарь смог парировать. «Факел» пытался организовать финальный штурм и даже сподобился на удар в створ, но наш вратарь, прекрасно проведший матч, ликвидировал угрозу. Финальный свисток возвестил об очередном успехе большемурашкинцев.

Эта победа пока не позволила войти в тройку лидеров, но «Прогресс» сократил отставание от идущей на третьем месте «Нивы» до одного очка.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031