Главная Спорт Красивая победа «Прогресса»
22.01.2013
Просмотров: 916, комментариев: 0

Красивая победа «Прогресса»

Команда «Прогресс» сезона 2012-2013

Отличный подарок на Крещение преподнес своим болельщикам «Прогресс»! В красивом и напряженном матче большемурашкинцы обыграли лысковское «Торпедо-Олимп» — 6:2.

Игра началась в довольно невысоком темпе. Этому способствовал снежный покров двухсантиметровой толщины, не позволяющий шайбе скользить должным образом. Он образовался не только из-за предматчевой раскатки, но и по милости природы – снег валил весь матч, не переставая. Большемурашкинская команда решила сразу показать, кто в доме хозяин, и пошла в атаку. Обрушив град бросков на ворота гостей, «прогрессовцы» открывают счет. Отличился Сергей Боголепов. Но не успели игроки и болельщики обрадоваться, как лыскочане воспользовались ошибкой в обороне и сравняли счет. Спустя минуту следует еще один провал, нападающий гостей выскакивает 1х0, обыгрывает вратаря и посылает шайбу… мимо ворот. Повезло. Рассердившись, большемурашкинцы продолжили атаковать с удвоенной силой, и вот Николай Шагаров в борьбе на пятачке добивает шайбу в ворота. Вскоре Сергей Боголепов делает «дубль» после того, как Денис Иванов совершил великолепный сольный проход и транзитом через Михаила Орлова выложил ему шайбу, как на блюдечке.

Начало второго периода выдалось оптимистичным. Сначала Николай Краев увеличивает отрыв, а чуть позже Евгений Шибаев и Сергей Боголепов разыграли двухходовку, и последний увеличивает счет. Причем наша команда сделала это в меньшинстве. Торпедовцы усилили натиск и все-таки разыграли лишнего. Счет стал 5:2. Затем возник спорный момент. «Прогресс» забивает гол, но судья четко не увидел, что шайба пересекла линию ворот и развел руки в стороны.

Болельщики, находящиеся сзади ворот, активно протестовали, но толку от этого было мало. Тем временем начали закипать страсти. После того, как Николай Краев применил силовой прием сразу против двух лысковчан, те обиделись и решили отомстить нашему форварду. Вспыхнула потасовка, к счастью, скоротечная. Игра продолжилась в формате 4х5. Удаление, как оказалось, сыграло на руку «Прогрессу». Главный герой последнего эпизода Николай Краев выскочил со скамейки штрафников, открылся, вышел на «пятачок» и мастерским броском забросил шайбу.

Третий период явил собой более осторожную игру. Хозяева играли по счету, гости смирились с поражением и особо вперед не лезли. Одной из причин такого упаднического настроения торпедовцев стала уверенная игра нашего молодого голкипера Дмитрия Генералова, который ловил и отбивал все, что летело в створ ворот. Единственным значимым событие стал второй гол-фантом «Прогресса», который арбитры не засчитали. Поздравляем с победой!

После этого тура «Прогресс» с 15 очками обосновался на шестой позиции. Отрыв от заветного 4 места, дающего пропуск в зону плей-офф, составляет 7 очков. Перед нами идут: Княгинино – 32 очка, «Чайка» (Перевоз) – 30 очков, Вознесенск – 27 очков, «Горняк» (Гремячево) – 22 очка, Сергач – 21 очко. Следующая игра — 26 января с «Горняком» (Гремячево). Начало в 13.00 на ледовой площадке племзавода.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031