Главная Спорт Как мураши чемпионов обыграли
08.04.2016
Просмотров: 449, комментариев: 0

Как мураши чемпионов обыграли

Команды школы для слабослышащих детей и Холязинской ОШ — финалисты турнира среди юношей

Март-апрель являются самыми насыщенными в волейбольной жизни района. Благодаря ФОКу «Молодежный» у лучших волейболистов района, которые могут, а самое главное, хотят защищать честь родной земли, появилась возможность принять участие в мужском и женском открытых первенствах Княгининского района.

Сейчас эти соревнования приблизились к решающей стадии. Если девушки только доигрывают второй круг, то у мужчин в четверг стартовал плей-офф, или игры на выбывание.

Мурашкинская команда в обновленном составе сначала не показывала той игры, на которую способна, но постепенно игровые связки наладились и большемурашкинцы, наконец-то, раскрыли свой потенциал. Если в первом матче наши уступили «всухую» очень сильной команде инженерного факультета НГИЭУ, то во второй, с ФОКом, смогли взять одну партию. Первая победа была одержана над командой ИТИССа со счетом 3:2, затем в упорной борьбе с таким же счетом проиграли еще одной гостевой дружине – сборной Бутурлина. А два завершающих матча показали всю силу «мурашей». Для начала наши мужчины размялись на РКСО (3:0), а в завершающей игре «регулярки» им предстояло встретиться с действующим чемпионом Княгининского района ППС (профессорско-преподавательский состав), которые и были обыграны — 3:1.

— Жаль, не умею рассказывать во всех красках о волейболе, — написал в контакте самый опытный участник нашей команды Андрей Школьнов. — Матч удался на славу. Первую партию мы отдали довольно легко, зато следующие были на загляденье. ППСовцы и не ожидали такого напора.

Таким образом, сборная Б.Мурашкина вышла в плей-офф с пятого места и по иронии судьбы в четвертьфинале встретится с тем же ППС. Один раз их уже обыграли, но попадет ли снаряд два раза в одну воронку?

Женская сборная, в отличие от мужской, играет в два круга, потому что в женском Первенстве всего пять команд. Причем одна из них – мальчики 6-7 классов, участвующих ради приобретения опыта. Два раза наши девушки уже обыграли юношей, и также дважды взяли верх над командой «Звездочки». Последний поединок был очень упорным – первую партию взяли легко, затем отдали две других, в четвертой опять взяли верх и на тайм-брейке удача улыбнулась нашей команде. Главных конкурентов в борьбе за призовые места – команды ДЮСШ и НГИЭУ пока не получается обыграть. Но это, смеем надеяться, дело времени.

От взрослых не отстают и школьники. 22 марта состоялись соревнования среди старших девушек с участием 5 команд: Большемурашкинская СОШ – 2 команды, Советская СОШ, Кишкинская СОШ и школа для слабослышащих детей. Жребий разбил команды на 2 группы. В первой фавориты соревнований — ССШ — встретилась со второй командой БСШ и довольно легко выиграла, оформив пропуск в финал. Во второй группе сильнее всех оказалась первая команда БСШ, одолев кишкинцев и школу для слабослышащих детей. В матче за 3-е место сильнее была спецшкола, а в финале, несмотря на отчаянное сопротивление, БСШ уступила Советской СОШ.

Через день помериться силами собрались старшие юноши. Команд здесь было уже 6, которые также разбились на две группы. Первое место и статус сильнейшей команды завоевала школа для слабослышащих детей. Вторыми стали холязинцы, а третьей – сборная ССШ. Спасибо отделу физической культуры, спорта и туризма за организацию соревнований.

Также в апреле состоится Первенство Большемурашкинского района по волейболу среди мужских команд. Все волейбольные новости района вы можете посмотреть в нашей группе vk.com/volleyball_bm.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Команды школы для слабослышащих детей и Холязинской ОШ — финалисты турнира среди юношей

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031