Главная Спорт История повторяется
15.07.2016
Просмотров: 289, комментариев: 0

История повторяется

10 июля «Прогресс» проводил выездной матч с «Арсеналом» (Починки) и уступил со счетом 5:3.

Помнится, в сезоне-2014 наша команда играла в гостях с нижегородским «Радием», и, ведя по ходу встречи 3:0, умудрилась проиграть 5:3. В воскресном матче все повторилось, с  той только разницей, что «Прогресс» вел 2:0, но в итоге не только не смог удержать преимущество, но и пропустил 5 мячей.

Починки – самый дальний населенный пункт, если территориально отталкиваться от Мурашкина в плане выездных матчей. Если верить ресурсу Яндекс.Карты, расстояние до него 161 км – довольно много. В прошлом году «прогрессовцы» смогли отобрать 4 очка у грозного соперника, но в этом сезоне цельной, сбалансированной  игры у большемурашкинской команды не просматривается, поэтому матч с одним из фаворитов Второй лиги вызывал определенные опасения. Хотя начало выдалось более чем радужным. Уже в дебюте матча Алексей Сипаев подставил ногу после флангового прострела и мяч затрепыхался в сетке. Через несколько минут после подачи углового Александр Морозов замкнул навес и удвоил преимущество «Прогресса». Но хозяевам удалось быстро отыграть один мяч – тоже после углового. Воодушевившись, «Арсенал» пошел вперед, стал сооружать атаки и еще в первом тайме уравнял цифры на табло. Удар, добивание — и от двукратного ведения в счете не осталось и следа.

Второй тайм проходил в острой борьбе. Хозяева забили два гола – один головой после навеса со штрафного, другой в результате скоростной контр-атаки. «Прогресс» пытался догнать хозяев, прикладывал для этого все усилия. Робкая надежда забрезжила после того, как в штрафной «Арсенала» снесли Александра Морозова. Сам же пострадавший четко реализовал пенальти. Однако, вскоре нападающий соперника Евгений Рожков забил пятый гол и поставил победную точку в матче.

Выезд, конечно, был дальним и тяжелым, но он как нельзя более обнажил проблемы в обороне «Прогресса». За последние 4 матча пропущено 13 голов. Это очень много. Для сравнения – лидер гагинская «Нива»  за 9 игр пропустила всего 8 мячей, а тот же «Арсенал» — 12. Надо что-то делать с защитными порядками. Может, попробовать сменить стиль, сделать его более оборонительным и контратакующим, как это было в матче с выксунским «Металлургом»? Есть хороший пример —  сборная Португалии, играя в подобном «вязком» ключе, стала чемпионом Европы, причем, потеряв по ходу первого тайма свою главную звезду – Криштиану Роналду.

В любом случае, если есть цель зацепиться за призовую тройку, больше так свободно раздавать очки соперникам нельзя. Утешает одно – все матчи с фаворитами были в гостях, а уж на своем поле с ними «Прогресс» обязательно будет играть только на победу.

17 июля ждем болельщиков на последнем матче 1-го круга с аутсайдером Первенства – «Теплым станом» (Сеченово). Начало в 13.00 на стадионе поселка.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031