Главная Спорт Идем на очередной рекорд
22.05.2015
Просмотров: 378, комментариев: 0

Идем на очередной рекорд

2-й тайм  прошел под диктовку «Прогресса»

17 мая «Прогресс» проводил матч 3-го тура Первенства области по футболу во Второй лиге. В гости приехала перевозская «Чайка», и большемурашкинские футболисты не оставили камня на камне от соперника, одержав красивую и убедительную победу со счетом 10:0.

Перевозцы отказались в этом году от использования легионеров и сосредоточились на работе со своими, доморощенными, футболистами. «Прогресс» же сыграл стабильным, устоявшимся составом, где игроки резерва всегда могут подменить отсутствующих основных.

Первые 15 минут команды раскачивались, а затем, словно почуяв слабину и неуверенность приезжих, «Прогресс» большими силами пошел вперед. Александр Морозов и Владимир Боголепов разыграли классную «двоечку», но мяч разминулся со створом ворот. На 23-й минуте Алексей Панин опасно бьет в угол, вратарь блеснул реакцией и вытащил мяч. А вскоре счет был открыт – отличился Владимир Боголепов после многоходовой атаки. Этот гол окончательно раскрепостил хозяев. В следующей атаке лучший бомбардир второй лиги сезона-2014 Александр Морозов получил пас из глубины, совершил сольный проход и мастерски разобрался с голкипером. На последней минуте рвавшегося в штрафную гостей Морозова остановили недозволенным приемом. Виновник получил желтую карточку, выразил несогласие с этим фактом и тут же получил вторую, автоматически превратившуюся в красную. Сам же пострадавший хладнокровно реализовал пенальти.

Во втором тайме на поле была только одна команда – «Прогресс». Игроки в черной форме в свое удовольствие плели кружева возле штрафной площади соперника, а наш вратарь откровенно зевал. За весь тайм Дмитрий Коробов коснулся мяча четыре раза после дальних забросов. А «Прогресс» продолжал голевую феерию. Сначала все тот же Морозов забивает четвертый гол, затем Боголепов пятый, потом было еще несколько моментов. Шестой мяч вколотил Александр Рыжов, спустя несколько минут дуплетом отстрелялся Морозов, девятую «банку» забил многолетний капитан «Прогресса» Дмитрий Депутатов, а победную точку поставил Алексей Панин, как всегда, проведший матч на высоком уровне. В концовке начальник «Прогресса» Н.Л. Кожин произвел ряд замен, выпустив на поле абсолютно всех игроков запаса, но рисунок игры это нисколько не изменило. Победа позволила занять первую строчку в турнирной табели о рангах. «Прогресс» по-прежнему остается единственной командой, не пропустившей в первенстве ни одного гола. Сухая серия составляет 270 минут игрового времени. Идем на очередной рекорд!

Следующая игра состоится в день пробега, 24 мая, начало в 14.00. Соперник – «ЦВЛ-Нефтяник-ЦРЛ-Д» (Кстово).

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото: https://vk.com/album-10259807_215795911

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031