Главная Спорт Холязинская школа выходит на лёд
17.02.2017
Просмотров: 259, комментариев: 0

Холязинская школа выходит на лёд

На хоккейной коробке холязинские ребята соревновались в ловкости и быстроте

Маленькая Холязинская школа, в которой обучается всего-то 67 учащихся, придумала собственное ноу-хау – ледовый турнир, своего рода мастер-шоу начинающих хоккеистов.

Кто сказал, что российская глубинка спивается или вымирает? Да ничего подобного! Ее жители не праздно проводят время, а стараются душевно и физически развиваться по мере собственных сил и средств. Захотели холязинские энтузиасты построить хоккейную коробку – построили. Теперь взрослым и детям есть где проводить досуг долгими зимними вечерами. Очень удобно ее расположение – в шаговой доступности от школы.

— Содержание коробки — это большая заслуга жителей Холязина, а именно любителей хоккея, — рассказывает учитель информатики и физической культуры Сергей Борисович Хорьков. — Спасибо им огромное за очистку и за помощь в заливке площадки. Надеемся, что так будет каждый год. Хочется выразить слова благодарностиХолязинской администрации, они нам очень помогают.

А чтобы было удобнее заливать коробку, местные «левши» сами сконструировали специальное устройство, которое назвали Емелей. Теперь процесс идет еще быстрее и качественнее. Сделали подвод воды, провели свет.

А 9 февраля все ученики приняли участие в мероприятии на льду, которое проводилось в рамках месячника оборонно-спортивной работы в честь Дня защитника Отечества. Разбившись на три возрастные группы, ребята соревновались в ловкости и быстроте выполнения упражнений, связанных с хоккеем, таких как круг на скорость, конкурс «Защитник» — прохождение участка на коньках с клюшкой до метки передним, а обратно — задним ходом. Также были конкурс на самый дальний бросок, смешанная эстафета, в которой предусматривается прохождение определенных участков, используя навык катания на коньках и работы клюшкой.

— Мы стараемся каждый год проводить такие мероприятия, — говорит Сергей Борисович. — Дети были очень рады. Девочки болели за своих одноклассников, хотя некоторые и сами были не прочь взять клюшку в руки и соревноваться.

Появились условия —можно проводить тренировки. Местные любители хоккея сколотили собственную команду и заявились на Первенство Княгининского района по дворовому хоккею. Сначала дело шло ни шатко, ни валко, но постепенно команда разыгралась и во втором круге выиграла уже три игры. Если так дело пойдет дальше, может, стоит усилить ХК «Прогресс» холязинской пятеркой?

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • На хоккейной коробке холязинские ребята соревновались в ловкости и быстроте

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031