Главная Спорт Хоккей. Все грустно
18.12.2015
Просмотров: 433, комментариев: 0

Хоккей. Все грустно

12 декабря «Прогресс» проводил матч 4-го тура Первенства области в Первой лиге (зона «Восток») и уступил ХК «Княгинино» — 1:18.

Падение «Прогресса» в хоккейную бездну продолжается. Вот и в минувшую субботу большемурашкинская ледовая дружина безропотно уступила команде соседнего района. Демонстрируя полный сумбур и непонимание ситуации, наши хоккеисты постоянно ошибались, теряли шайбу на ровном месте, при этом «любезно» позволяя сопернику делать что угодно перед своими воротами.

Уже к окончанию первого периода исход матча был ясен. Княгининцы, усиленные торпедовскими игроками, играли легко и раскрепощено, шайбы влетали в ворота приезжей команды одна за другой. «Прогресс» пробовал менять вратарей, но толку от этого не было. Кстати, княгининцы тоже в третьем периоде выпустили молодого сменщика стража ворот. Паренек был настолько щуплого телосложения, что казалось, он стоит вообще без амуниции. За весь период он коснулся шайбы один или два раза, а под конец окончательно замерз и решил «поиграть» в полевого игрока. Выскочив из ворот, голкипер вступил в борьбу за шайбу с нашим нападающим у борта. Смотреть на это зрелище было довольно весело. Зато результат матча для игроков и болельщиков «Прогресса» явно весельем не отдает.

В чем же причины разгромных поражений? Хоккеисты списывают все на скудное финансирование и отсутствие хорошего вратаря. Действительно, стража ворот такого уровня, каким был нижегородец Александр Ефременко, защищавший цвета «Прогресса» в прошлом сезоне, у нас нет. Но при такой организации игры, вернее ее отсутствии, в ворота можно ставить кого угодно, хоть Третьяка, хоть Бобровского, результат будет тот же. Разве что меньше шайб пропускать будем. Если не забивают нападающие – команда не выиграет никогда.

Теперь о финансах. Представим гипотетическую ситуацию: нашелся спонсор, и игрокам стали платить по 1000 рублей за игру. Они что лучше будут играть? Право, сомневаюсь. Тот же самый городецкий «Спартак», камня на камне не оставивший от «Прогресса» в прошлом туре, также испытывает финансовые затруднения. По неофициальной информации, хоккеисты там получают 300 рублей за игру. При этом команда играет, находится в лидирующей тройке и успешно поставляет игроков не только на область, а даже в ВХЛ и КХЛ. Так что вопрос не в финансах, а в отсутствии желания «рвать жилы» за себя и за того парня и низкой мотивации на игру.

На данный момент «Прогресс» занимает последнюю строчку с нулем очков и просто-таки фантастической разницей забитых и пропущенных шайб: 4-44.

Из других результатов тура: «Чайка» — «Торпедо» — 1:5, «Сеченово» — «Нива» — 6:5 (ОТ), «Спартак» — «Сергач» — 13:2. Лидирует в нашей зоне лысковское «Торпедо», на втором месте «Княгинино», на третьем – «Спартак».

Следующие игры – 19 декабря с «Чайкой» (Перевоз) и 20 декабря в гостях с ХК «Сергач». Где пройдет матч с «Чайкой» — пока неизвестно, следите за объявлениями в группе ХК «Прогресс» в «контакте» vk.com/hkprogress.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031