Главная Спорт Хоккей у нас любят!
18.02.2014
Просмотров: 796, комментариев: 0

Хоккей у нас любят!

Участники матча любителей  Кишкино — Большое Мурашкино

Группа хоккейных энтузиастов района организовала любительскую лигу, вступить в которую может каждый желающий

Будучи учеником средней школы, автор этих строк постоянно пропадал на коробке, находящейся на улице Телицына (где ныне волейбольная площадка). Пацаны с удовольствием гоняли шайбу, а когда коробка была недоступна, объединялись в хоккейные ватаги и играли прямо на дороге, благо, машин по Мурашкину в 80-е годы прошлого века ездило крайне мало. Ворота делали из кусков льда, а шайбу заменяли резиновым мячиком. И катать его по неровностям легче, и травму не получишь.

Поскольку и сегодня желающих скрестить клюшки немало, возникла идея создать любительскую лигу. А началось все с того, что, как уже писала газета «Знамя», кишкинские энтузиасты во главе с местным предпринимателем А.К. Кабалиным на свои средства построили хоккейную коробку за Домом культуры. В этом году здесь вкопали столбы, сделали освещение, поставили металлические ворота. Заливка льда происходит регулярно. Поэтому на коробке много желающих покататься на коньках практически в любое время суток. Отметим, что содержание коробки ведется исключительно за свой счет.

Но если есть коробка, на ней должен кто-то играть в хоккей, а не только кататься. С прошлого года начались регулярные встречи сборных команд любителей Большого Мурашкина и Кишкина. В этом году они  продолжились. Поскольку большинство игроков не экипированы, а вратари стоят без щитков и масок, правила щадящие: запрещены силовые приемы, щелчки, броски верхом, любые удары клюшкой. Да и сами игроки прекрасно осознают риск травмы и относятся к соперникам по-джентльменски. Но при всем доброжелательном отношении страсти на площадке кипят нешуточные.

Первая игра между Кишкином и Большим Мурашкином, завершилась крупной победой хозяев льда — 9:4. Но тогда команда из райцентра испытывала катастрофические проблемы с составом.

А 8 февраля состоялся матч-реванш. Матч игрался в формате — 3 периода по 15 минут «грязного» времени. С первых мгновений пошла обоюдоострая борьба. Никто не хотел уступать. Хоккеисты навязывали друг другу борьбу на каждом участке поля. Неудивительно, что за весь период была заброшена только одна шайба. Отличился капитан и главный вдохновитель большемурашкинцев Александр Курагин.

В начале второго отрезка холодный душ пролился на головы приезжих. Это Павел Кабалин сумел протолкнуть шайбу в ворота с пятака. Пережив шок, гости бросили все силы в атаку и прибрали инициативу к своим рукам. Сначала шестиклассник Алексей Евгейчук вывел большемурашкинцев вперед, затем Николай Костров сделал счет 3:1. Проходит всего минута с начала третьего периода, и Алексей Фитюков забрасывает четвертую шайбу. Стоит похвалить Алексея, парню недавно сняли гипс после перелома руки, ему по идее нельзя еще было играть, но страсть к хоккею пересилила медицинские запреты. Кишкинцы тоже не отсиживались в обороне, шли вперед, создавали моменты, но шайба не шла в ворота. В концовке матча все тот же Николай Костров установил окончательный счет 5:1 — убедительный реванш.

Пока в лиге любителей всего две команды, но в самом ближайшем будущем планируется расширить ее и в перспективе сделать полноценный чемпионат района. Уже пожелали вступить холязинцы, организаторы планируют пригласить григоровцев. Так что, если кто пожелает, милости просим. Возраст здесь не важен, главное — желание играть в хоккей и любовь к этому азартному виду спорта.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930