Главная Спорт Хоккей. Тяжело играть с торпедовцами…
23.01.2015
Просмотров: 555, комментариев: 0

Хоккей. Тяжело играть с торпедовцами…

Лучший бомбардир ХК «Прогресс» Николай Краев

17 января состоялся первый по-настоящему домашний матч «Прогресса» на обновленной коробке. Соперник ему попался слишком серьезный – ХК «Княгинино», и большемурашкинская команда уступила — 1:8.

Игрой с княгининцами  «Прогресс» начал второй круг. Встреча вызвала живейший интерес у зрителей, которые явно соскучились по популярному зрелищу. В этот погожий, приятный день на коробке собрался и стар и млад, болельщики стояли по всему периметру. Несмотря на предыдущую оттепель, состояние льда было близко к идеальному, за что следует сказать большое спасибо заведующему отделом спорта и туризма Н.Л. Кожину и директору стадиона В.В. Дементьеву.

По первым минутам игры «Прогресс» нисколько не уступал сопернику, в котором, напомним, играют именитые торпедовцы. Княгинино стало давить, когда у наших случилось удаление на 7-й минуте. Гости его не реализовали, во многом — за счет уверенной игры голкипера А.Ефременко. А на 10-й минуте удаляется уже княгининский игрок. Вразумительного ничего создать не удалось, а когда у «Прогресса» последовало еще одно, совершенно необязательное удаление, гости нас не простили. Шайбу забросил Михаил Дельфинов. За три минуты до конца периода хозяева «заработали» еще одно удаление: наш защитник вступился за вратаря, которому княгининский игрок стукнул по ловушке в момент, когда шайба была прижата ко льду. По идее, надо было давать обоюдное удаление, но арбитры так не посчитали. Тем не менее, «Прогресс» не пропустил до конца периода.

Дебют второго отрезка остался за гостями. Второй раз А.Ефременко огорчил Ротанов-младший, получив передачу от торпедовской легенды Александра Куприянова. Но и это было еще не критично. Ближе к середине периода «Прогресс» на какой-то  момент даже переломил игру, смелее пошел вперед. На 9-й минуте обязаны были забивать, но наш нападающий промахнулся мимо пустого угла. Минуту спустя судьи назначают в ворота княгининцев штрафной бросок, но у Н.Краева переиграть голкипера не получилось. Реализуй большемурашкинцы эти два момента, игра могла бы пойти по другому сценарию… В концовке периода гости получили большинство, реализовать его не сумели, но едва удаленный прогрессовец выскочил на площадку, княгиницы все-таки забили третью сухую шайбу.

Еще пять шайб гости забросили в третьем периоде, а гол престижа забил Виктор Мокров, «девятка». Наверное, «Прогресс» сделал в этой игре все, что мог, но с командой, костяк которой составляют легионеры-нижегородцы, имеющие опыт выступлений на высоком уровне, играть сложно. Надо быстрее забыть об этом проигрыше  и сосредоточиться на подготовке к следующим матчам. А пока «Прогресс» переместился на четвертое место. Следующая игра – дома с ХК «Сергач» 25 января. Начало в 13.00.

Нельзя не упомянуть о проблеме с финансированием ФК «Прогресс». То, что спорт у нас в районе финансируется по остаточному принципу, ни для кого не секрет. Команде не платят за игры, командировочные выплатили только один раз, а те копейки, что выделяются, по взаимной договоренности отдаются голкиперу-нижегородцу. Это необходимо, потому что без надежного вратаря не будет результата. Хоккейная форма и защитные приспособления (за исключением новых свитеров) также в изношенном состоянии. Хоккеисты за свой счет докупают необходимое. При таком плачевном финансовом состоянии команда все равно играет и  одерживает победы, имеет все шансы для продолжения борьбы в плей-офф. Будем надеяться, что  вновь избранная районная власть читает газету и примет все меры для погашения долга перед командой.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Лучший бомбардир ХК «Прогресс» Николай Краев. На его счету 14 заброшенных шайб в первом круге областного Первенства.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031