Главная Спорт Хоккей. Старались, но не получилось
19.02.2016
Просмотров: 440, комментариев: 0

Хоккей. Старались, но не получилось

Гол Алексея Матвейцева подарил надежду мурашкинским болельщикам на благоприятный исход матча

13 февраля в Перевозе «Прогресс» проводил календарный матч Первенства области с местной «Чайкой» и уступил — 7:3.

Несмотря на счет, большемурашкинские хоккеисты провели очень хороший матч, большую часть времени играя на равных с соперником. Хороший шанс забросить представился в середине первого периода, когда соперники более чем на минуту остались втроем. «Прогресс» шел вперед, атаковал, но забросить не получалось. Хозяева же, отбившись, стали чаще атаковать и вскоре открыли счет. Большемурашкинцы также не отсиживались в обороне, а искали счастья у ворот соперника. Особенно усердствовало молодежное звено Кошкин – Красильников – Матвейцев. Как только они выходили на площадку, сопернику приходилось отбиваться, и если бы не надежная игра их вратаря Виктора Шорникова, Перевоз вряд ли бы долго вел в счете. Тем не менее, «Чайка» продолжала гнуть свою линию, и вот вторая, а затем и третья шайбы влетели в ворота «Прогресса». Наш голкипер Алексей Комлев делал все, что мог, но уж слишком часто оборона позволяла его «расстреливать». После четвертой шайбы (уже во втором периоде) матч перетек в спокойное русло, и только пронзительные вопли местного фаната Гриши, именуемого «автосигнализацией», нарушали сонную атмосферу.

Взрыв наступил после 12-й минуты второго отрезка встречи. «Чайка» слишком уверовала в свою победу и заменила основного голкипера, дав возможность поиграть сменщику. «Прогресс» тут же наказал хозяев за раннюю расслабленность. Сначала Алексей Матвейцев дуплетом забросил две шайбы, а затем отличился другой Алексей – Красильников. Таким образом, молодежное звено едва не сравняло счет. В третьей двадцатиминутке хозяева больше не искушали судьбу. В ворота вернулся основной голкипер, поймавший кураж в этом матче. Пробить его так и не удалось, хотя моментов было достаточно. Перевозцы же совершили еще несколько кинжальных выпадов и три раза огорчили нашу команду. Таким образом, «Прогресс» вновь уступил при равной игре.

Еще хотелось бы отметить корректный ход матча. Удалений было немного, хотя в середине третьего периода произошел эпизод, который мог привести к печальным последствиям. Игрок «Чайки» Евгений Мынов толкнул большемурашкинца Дениса Иванова в борт вне игрового эпизода. Денис ударился головой, но, к счастью, несильно. Судьи предпочли промолчать, хотя можно было давать сразу 4 минуты — за толчок соперника на борт и за атаку игрока, не владеющего шайбой. Наш игрок не стал махать кулаками и предъявлять претензии рефери, а просто подловил обидчика на силовой прием, да такой, что Мынов несколько секунд не мог подняться со льда. Таким образом, сработал хоккейный закон: не реагируют арбитры – отомсти сам, но в рамках правил.

Следующая игра состоится 22 февраля с «Торпедо» (Лысково) в ФОКе г. Лысково, начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Гол Алексея Матвейцева подарил надежду мурашкинским болельщикам на благоприятный исход матча

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728