Главная Спорт Хоккей. Сил хватило на первый период
12.02.2016
Просмотров: 290, комментариев: 0

Хоккей. Сил хватило на первый период

6 февраля «Прогресс» играл матч 11 тура Первенства области в Первой лиге, зона «Восток», и уступил ХК «Княгинино» — 2:14.

По идее, матч должен был проходить на мурашкинской земле, но «дедушка Мороз» нагрянул к нам слишком поздно, и восстановить лед после затяжной оттепели к намеченному времени не представилось возможным. Было принято решение сыграть в Княгинине.

К матчу команды подошли с разным настроением. Номинальные гости были рассержены поражениями в двух предыдущих турах и горели желанием отыграться на аутсайдере, а наши земляки, наоборот, находились на некотором подъеме. «Прогресс» избрал на матч оборонительную тактику, ища счастья в контратаках. Начало матча показало, что «малой кровью» серебряный призер Первой лиги нас не возьмет. Более того, в первой же серьезной атаке большемурашкинцы открыли счет. Отличился Алексей Красильников. Пребывая в некотором шоке, княгининцы порой не знали, как подступиться к воротам Алексея Комлева. Только во второй половине первого периода они сравняли счет. «Прогресс» уверенно оборонялся, но класс соперника все-таки сказался. Усилиями отца и сына Ротановых, «Княгинино» забросило еще две шайбы. Таким образом, первый отрезок встречи «Прогресс» провел на очень приличном уровне, мало в чем уступая фавориту.

Дальше в игре наступил резкий перелом. Княгининцы прибавили, стали быстрее «бегать» по площадке и наши игроки просто перестали за ними успевать. Особенно усердствовала пятерка легионеров-нижегородцев. Как только они появлялись на площадке, сразу становилось тревожно. Несколько красивых комбинаций, и счет становится крупным. Тем не менее «Прогресс» оружия не складывал, при счете 6:1 команде удалось отквитать одну шайбу. Но на дальнейшее элементарно не хватило сил.

В целом, большемурашкинцы провели не самый лучший матч, но и самым худшим я бы его не назвал. Все-таки первый период боролись на равных. Но когда в стане соперника имеются игроки с «торпедовским» опытом, играть с ними очень тяжело.

Следующая игра – 13 февраля — в гостях с «Чайкой» (Перевоз). Последние годы «Прогресс» ей неизменно проигрывал. Но «перевозцы» в этом сезоне играют крайне нестабильно, чередуя победы с поражениями. Может, удастся взять у них хотя бы очко? Узнаем 13-го. Начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728