Главная Спорт Хоккей. Пятнадцать против семерых
06.02.2015
Просмотров: 418, комментариев: 0

Хоккей. Пятнадцать против семерых

В первый день февраля ХК «Прогресс» принимал ХК «Алатырь» (Лукоянов) и в экстремальных погодных условиях одержал победу — 3:1.

Вот уж действительно разверзлись хляби небесные! Всю влагу, что природа не додала мурашкинским жителям засушливым летом 2014-го, с лихвой возместила в виде снега в первые сутки февраля. Дул пронизывающий ветер, непрерывно валил снег. Несмотря на все усилия стадионных работников и добровольцев-волонтеров ледовая площадка была покрыта снегом. В общем, состоялся римейк болдинского матча. «Прогресс» выступал в боевом составе, гости же привезли всего 7 игроков.

То, что происходило на площадке, хоккеем назвать сложно. Скорее, это был анти-хоккей. Погодные условия уравняли шансы команд, поэтому чаша весов могла качнуться в любую сторону. Защитникам игралось легче, чем нападающим, потому что ведение шайбы было крайне затруднено. Поэтому часто имели место быть простые вбросы, а не розыгрыш наверняка. В первом периоде зрители увидели три шайбы. Сначала каучуковый диск влетел в наши ворота. «Алатырь» грамотно разыграл шайбу, и игрок под номером 18 замкнул передачу на дальней штанге. Где был наш левый защитник, и почему он бросил своего оппонента, непонятно. К счастью, «Прогресс» довольно быстро отыгрался. Счет сравнял дебютант команды девятиклассник Алексей Красильников. Кстати, это уже пятая шайба Алексея. А вскоре ветеран команды Михаил Орлов вывел «Прогресс» вперед — 2:1.

Второй период заброшенных шайб не принес. Угрозы воротам были, но до 99%-х моментов дело не доходило. В третьем отрезке встречи «Прогресс» опять создал ряд моментов, но забить сумел только за 5 секунд до финальной сирены. Отличился Николай Краев.

Теперь позволю себе вбросить ложку горечи. Спасибо команде за победу, но надо и с дисциплиной что-то делать. Столько необязательных удалений у «Прогресса» просто недопустимо. Хорошо, что играли не с  Княгинином  и Перевозом — те нас не прощали. Пусть игроки и тренер делают выводы.

Следующую игру «Прогресс» проводит 8 февраля на выезде с ХК «Нива» (Гагино).

Примечание. Фотографии с матча можно посмотреть в группе ХК «Прогресс» «Вконтакте» — vk.com/hkprogress.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728