Главная Спорт Хоккей. Победная серия продлена
08.01.2015
Просмотров: 407, комментариев: 0

Хоккей. Победная серия продлена

5 января «Прогресс» встречался с «Факелом» (Сеченово) и одержал очередную победу со счетом 8:4.

Матч 7 тура должен был состояться на новоиспеченной коробке, но погода внесла свои коррективы, и подготовить лед не было никакой возможности. Встреча была перенесена в ФОК «Молодежный» г. Княгинино. На игру прибыл внушительный десант из Большого Мурашкина, так что, можно сказать, играли при своих болельщиках. «Факел» является аутсайдером Первенства, и с нулем очков замыкает турнирную таблицу. Однако, команда играет в атакующий хоккей без оглядки на оборону.

На первой же минуте гости нанесли два броска по воротам Александра Ефременко, показав, что сдаваться просто так они не будут. Счет же открыл Дмитрий Кошкин, хитро бросив из-под защитника. Но сеченовцы тут же отквитали, забросив шайбу в сдвинутые ворота. Игроки «Прогресса» указывали на это судьям, однако бригада из Арзамаса Шульте – Муравьев по метафизическим причинам шайбу засчитала. Спустя минуту «Факел» организовал опасную атаку и вышел вперед. «Прогресс» отвечает опасным броском Николая Краева – вратарь тащит. Через полминуты – еще бросок в створ, но снова голкипер гостей на высоте. «Прогресс» зажал гостей в зоне, но шайба не желала залетать в ворота. Но все-таки хозяева додавили – отличился Алексей Жеребцов. «Факел» предпочитал действовать на контратаках, и каждая из них несла угрозу. Гости абсолютно не выглядели аутсайдерами. Интересно вела себя бригада арбитров – не замечали откровенных нарушений правил. Соперник толкнул Николая Краева клюшкой, уложив того на лед – реакции со стороны «полосатых» ноль. За 6 минут до конца периода арбитры все-таки сподобились удалить, правда, игрока «Прогресса». Отзащищавшись, хозяева пошли вперед, и Денис Иванов прицельным броском выводит «Прогресс» вперед.

Во втором периоде сеченовцы на время перехватывают инициативу, хотя забить не смогли.  А вот с броском Сергея Боголепова их вратарь не справился. Большемурашкинцы на кураже пытались развить успех, постоянно бросали по воротам, но мимо створа. На 10-й минуте могли забросить – защитник вынес шайбу с ленточки. А в следующей атаке отличилось молодежное звено – Алексей Красильников добил в пустой угол. Стало чуть легче. К тому же безупречно действовал наш голкипер. А когда тыл надежен – можно смело идти вперед. Это подтвердил Николай Краев, забросив шестую шайбу. За 4.39 до конца периода «Прогресс» прозевал контратаку и пропустил. В ответ – затяжная атака, оголили тылы, последовал выход 1х0, и гости делают счет 6:4. Ситуация вновь стала шаткой. Хозяева организую скоростной выпад, Николая Краева валят на лед недозволенным приемом, и снова судьи «проспали». Второй период окончился с таким же счетом, как и первый.

В начале третьего отрезка «Прогресс» схлопотал удаление. «Факел» давил, было очень тревожно. Хозяева организовали пару контрвыпадов – без толку. А тут и у «Факела» случилось удаление, при котором едва не забросил … «Факел». В ответ «Прогресс» все-таки организует розыгрыш большинства, и Алексей Матвейцев забросил с пятака – 7:4. За 8 минут до конца Николай Шагаров забрасывает восьмую шайбу, и становится окончательно ясно, что победа от нас никуда уже не денется. Таким образом, «Прогресс» продлил свою успешную серию до пяти побед.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728