Главная Спорт Хоккей. Победа в родных стенах
30.01.2015
Просмотров: 582, комментариев: 0

Хоккей. Победа в родных стенах

Евгений Шибаев,  автор третьего гола  в ворота «Сергача»

В Татьянин день «Прогресс» принимал ХК «Сергач» и в напряженном, полном драматизма матче одержал победу — 4:2.

Погода была морозной и ветреной, но болельщики все равно собрались на матч в довольно большом количестве. Дебют матча остался за гостями. Игроки в белой форме пару раз даже могли огорчить нашего стража ворот А.Ефременко, но опыт, помноженный на мастерство, не позволил распечатать рамку. А вот и «Прогресс» идет вперед — шайба, подобно теннисному шарик,  скачет на пятачке. Хотя затолкать ее в сетку не удалось. Середина периода приносит удаление – полировать лавочку отправился  Евгений Шибаев. Гости толком разыграть большинство не сумели. Вновь атака «Прогресса», но шайба в ворота не идет. В следующем эпизоде гостям повезло, и они открыли счет. Но вскоре  Алексей Черников, вернувшийся после травмы, отдает голевую передачу, которую замыкает Сергей Боголепов — 1:1. Веселый пошел хоккей — шайба почти не задерживалась в средней зоне! «Прогресс» прибрал инициативу к рукам, обрушил град бросков на ворота соперника, но гола больше не было.

В начале второго отрезка свою команду в меньшинстве оставил уже сергачанин. За грубость соперника наказал лучший бомбардир «Прогресса» Николай Краев — 2:1. Гости хватают еще две минуты, а хозяева создают массу моментов, и опять нам где-то не повезло, а где-то надежно сыграл голкипер. Увлекшись атакой, «Прогресс» провалился в обороне и позволил сравнять счет. Шайба предательски заползла меж щитков вратаря. Меж тем градус страстей повышался. Пошла череда удалений. А после того, как игрока гостей атаковали не по правилам и у него на пальцах появилась кровь, разгорелся настоящий скандал. Узнав, что штраф — только две минуты, игроки в белой форме всей пятеркой налетели на судью и принялись доказывать, что срок отбытия должен быть большим.

— Товарищ судья, почему только две минуты, у него же кровь? — громогласно вопрошал сергачский хоккеист.

— Кровь бывает разная, — философски ответил арбитр.

Третий период встречи начался с осторожной борьбы, а затем состоялся гол-шедевр в исполнении «Прогресса». Евгений Шибаев, отвоевав шайбу, смело взял игру на себя и, убежав от оппонентов, отправился на свидание с кипером гостей.

— Забьет! Забьет! — слегка подпрыгивая на месте, кричал многолетний капитан, а ныне болельщик «Прогресса» Александр Борисович Круглов. Его слова оказались пророческими. Евгений нанес мастерский бросок, и шайба влетела точнехонько в левую от вратаря девятку. По стадиону прокатился настоящий рев тираннозавра! Это основательно подогретые болельщики радовались голу-красавцу. Партнеры по команде также дружно поздравили Евгения. На этой волне «Прогресс» проводит еще атаки. Наши мужчины играли очень хорошо, периодически зажимали «Сергач» в зоне. А когда гости  в очередной раз оказались в меньшинстве, большемурашкинцы могли все решить — осталось только попасть в пустой угол. Но шайба пролетела мимо...

Прогресс берет тайм-аут. Надо было удерживать победный счет, а лучше было все-таки забросить еще одну шайбу. За 3 мин 40 сек до конца игры «Прогресс» остается в меньшинстве. «Сергач» встает в зоне, разыгрывает шайбу, бросает по воротам. Но пробить А.Ефременко больше было не суждено. А за минуту до финального свистка Алексей Жеребцов в сутолоке у ворот умудрился пропихнуть шайбу в сетку и снял все вопросы о победителе.

Поздравляем «Прогресс» с победой! Следующая домашняя  игра – 1 февраля с ХК «Алатырь». Начало в 13.00.

Фото с матча можно посмотреть здусь: https://vk.com/album-23825788_210488946. Фотограф Александр Варзин
 

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031