Главная Спорт Хоккей. Первый круг пройден
16.01.2015
Просмотров: 522, комментариев: 0

Хоккей. Первый круг пройден

8 и 11 января состоялись матчи 8 и 9 туров Первенства области по хоккею с шайбой с участием большемурашкинского «Прогресса». Наша дружина уступила в Перевозе местной «Чайке». Зато в следующем туре, играя в гостях, мы в тяжелейшей борьбе победили лысковских торпедовцев – 6:4.

Не понимаю я одной вещи – что перевозская «Чайка» забыла в Первой лиге областного первенства? Ей вполне по силам не затеряться в Высшей. Приятно, конечно, одерживать легкие победы, но игры с соперниками заведомо ниже классом становятся скучными и пресными, в них исчезает борьба и интрига. Не очень радостно смотреть, как игроки Перевоза накидают соперникам полную авоську шайб в первом периоде, а остальные 40 минут игрового времени откровенно валяют дурака. Уровень команды в таких матчах не растет, и хорошо, что он просто поддерживается, а не падает. Но это все «размышления у парадного подъезда».

Игра с «Чайкой» 8 января началась на невысоких скоростях. Хозяева поддавливали, «Прогресс» проводил контратаки, иногда навязывая борьбу в зоне соперника. Ворота Александра Ефременко игроки в синей форме распечатали на 4-й минуте. Далее пошла вязкая, позиционная борьба. На 7-й минуте у «Чайки» случилось удаление за подножку. «Прогресс» пытался встать в зоне, но не получалось. Создали один полумомент – набросили на пятак, но добить оказалось некому. На 13-й минуте у хозяев еще одно удаление и вновь за подножку. Забросить «Прогресс» опять не сумел, зато сам пропустил из-за грубейшей ошибки обороны — подарили шайбу, и игрок «Чайки» выскочил на рандеву с вратарем. Бросок – и хозяева ведут уже 2:0. На 16-й минуте пропускаем еще. В действиях большемурашкинцев сквозила какая-то обреченность, играли без задора, без желания, без огонька в глазах. На 18-й минуте «Прогресс» был наказан малым штрафом и тут же поплатился за это. А за 11 секунд до сирены при полном попустительстве обороны гости пропускают пятую шайбу.

Второй отрезок встречи, впрочем, как и третий, напоминал товарищеский матч. «Чайка» возила шайбу по площадке, а «Прогресс» предпринимал неудачные попытки хотя бы размочить счет. В общем, одни не могли, другие не хотели. На 14-й минуте второго периода хозяева забрасывают шестую шайбу и меняют вратаря, дав поиграть резервисту. Гол престижа для гостей состоялся на 11-й минуте третьего периода. Это Сергей Боголепов реализовал очередное большинство. Итог встречи – 6:1 в пользу хозяев.

На матч в Лысково «Прогресс» смог выставить боевой состав за исключением травмированного защитника Алексея Черникова и Михаила Абянова. А вот хозяева недосчитались в этом матче нескольких ключевых игроков, что было на руку большемурашкинцам. Уже на 1-й минуте матча счет был открыт. Это наш лучший бомбардир Николай Краев реализовал выход 1х0. На 3-й минуте едва не состоялась драка. Что-то не поделили наш № 18 и №11 у лысковчан. Грубияны получили по две минуты, а игроку хозяев арбитры приписали еще две за то, что сбросил краги. Когда истекли две минуты, нашим удалось реализовать численное преимущество: Алексей Матвейцев бросил по воротам и сам же успел на добивание. На 7-й минуте периода случилось удаление у «Прогресса», но лысковчане не сумели реализовать численное преимущество. А на 9-й минуте торпедовец очень грубо атаковал Сергея Боголепова и разбил ему нос. Арбитры по-старинке удалили грубияна на 5 минут, хотя по идее надо было давать двойной малый штраф. Стоило закрепить успех, и это удалось. Михаил Феклин после затяжной атаки бросил точно в девятку. А на 14-й минуте периода Николай Краев еще раз наказа соперника за грубость, забросив шайбу — 4:0. Пятую забросил Виктор Мокров. В самой концовке хозяева поймали нас на контратаке и размочили счет.

Дебют второго периода опять остался за гостями. Николай Шагаров забрасывает шестую шайбу. Казалось, игра была сделана, наши ребята спокойно довели бы матч до крупной победы. Однако, любит Прогресс потрепать нервы своим болельщикам, да и себе заодно. Ближе к середине периода градус страстей вновь стал закипать, пошли силовые приемы, стычки. Торпедовский игрок № 4 толкнул в борт нашего двадцатого номера, причем большемурашкинец врезался головой и некоторое время лежал на льду. Судьи отреагировали, удалили обидчика, но спустя пару десятков секунд уже наш 20-й номер ударил локтем в голову лысковчанина и был удален до конца игры. Надо было защищаться пять минут в меньшинстве. Арбитры, видимо, решившие дать шанс торпедовцам, перестали замечать их нарушения, а в дальнейшем и вовсе потеряли нить игры. Начались споры, разъяснения, время затягивалось. А после того, как «полосатые» последовательно отправили на скамейку штрафников еще троих «прогрессовцев», стало ясно, что играть втроем против пятерых придется до конца периода. «Торпедо» обрушило шквал атак на ворота Александра Ефременко. Если бы не его уверенная игра, мы пропустили бы больше, а так хозяева смогли забросить только две шайбы.

Наконец-то обретя полный состав в начале третьего периода, «Прогресс» пошел в атаку. Но – уже на 2-й минуте арбитры оставляют большемурашкинцев вчетвером. Было очень тревожно. «Торпедо» атаковало, но пользы из игры 5х4 не извлекло. Когда же у гостей вышел пятый, они опять передвинули игру в зону лысковчан. По сути, в равных составах вся игра была наша. На 5-й и на 8-й минуте последовали удаления уже в составе хозяев. Но «Прогресс», видимо, получил указания играть осторожнее и не спешил закрепиться в зоне. Минул экватор периода, счет был прежний. Напряжение просто звенело в воздухе. На 12-й минуте — еще одно удаление у «Торпедо». Гости пошли в атаку и едва не забросили — шайба плясала на линии ворот, но протолкнуть ее туда не получилось. За три минуты до конца игры «Прогресс» неожиданно потерял шайбу в своей зоне, последовал наброс на пятак и лысковчанин нас не простил. Получив шанс отыграться, Лысково упрямо полезло вперед, кружило карусель в зоне «Прогресса», но, к счастью для гостей, до опасных бросков дело не дошло. Победный счет был удержан.

После этой победы «Прогресс» занимает 3-ю строчку в турнирной таблице по итогам первого круга областного первенства.

Следующая игра – дома 17 января с ХК «Княгинино». Она планируется на коробке райцентра. Начало в 13.00. Следите за объявлениями в группе ХК «Прогресс» в контакте vk.com/hkprogress.

Дмитрий Урезков
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031