Главная Спорт Хоккей. Первенство области. Пробились в плей-офф
27.02.2015
Просмотров: 409, комментариев: 0

Хоккей. Первенство области. Пробились в плей-офф

21 февраля «Прогресс» принимал «Руслана» (Большое Болдино)  и одержал победу со счетом 4:1.

Везет же «Прогрессу» в этом году на погодные условия! То в метель играем, а в этот раз в оттепель. Да еще и основной вратарь А.Ефременко в матче с «Волгой» получил травму и выбыл на три недели. Поскольку его сменщик также находился не в оптимальных кондициях, пришлось в экстренном порядке дозаявлять третьего вратаря. Помощь пришла из Кстова. Место в воротах занял Александр Куликов.

Накануне матча была произведена заливка коробки, но яркое солнце и плюсовая температура привели к тому, что лед стал мягким, фактически непригодным для хоккея. Тем не менее, команды мужественно сражались, спотыкаясь о трещины глубиной и шириной в 5-10 см, ведя шайбу вместе с сырой снежной кашей. Если первый период прошел в сносных условиях, то во втором льду настал полный и окончательный карачун. Третий же отрезок, по обоюдному согласию сторон, канул в небытие, а вместе с ним и уличный сезон.

Что же касается самого матча, то он прошел полностью под диктовку «Прогресса». Несмотря на то, что счет открыли гости, большемурашкинцы быстро прибрали инициативу к рукам и стали планомерно осаждать владения игроков в красной форме. Сначала Николай Краев сравнял, а после Виктор Мокров удвоил преимущество «Прогресса». Во втором периоде Дмитрий Ломаченко открыл счет своим заброшенным шайбам, а закрепил успех его тезка – Дмитрий Кошкин.

Победа позволила нашей команде официально оформить пропуск в плей-офф. Независимо от результатов оставшихся матчей, ниже четвертого места мы уже не опустимся.

23 февраля должна была состояться еще одна календарная гостевая игра с сеченовским «Факелом», но с ней произошла интересная ситуация. Лед на коробке в Сеченове по понятным причинам растаял, а о переносе игры в ближайший ФОК принимающая сторона договориться не соизволила. Таким образом, время и место проведения матча пока неизвестны.

28 февраля «Прогресс» играет с перевозской «Чайкой».

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031