Главная Спорт Хоккей. Есть первое очко
22.01.2016
Просмотров: 429, комментариев: 0

Хоккей. Есть первое очко

А ведь у «Прогресса» были все шансы на победу!

17 января на коробке райцентра состоялся матч 8 тура Первенства области в Первой лиге «Прогресс» – «Сергач». Ведя по ходу встречи, большемурашкинцы позволили сравнять счет, а за 22 секунды до конца овертайма пропустили решающую шайбу и уступили – 2:3.

На улице стоит морозная погода, а это значит, что можно проводить игры на открытой площадке. За качественную подготовку льда — огромное спасибо заведующему отделом физической культуры Николаю Кожину и директору стадиона Владимиру Дементьеву. До 23.00 накануне игры осуществлялась заливка льда, а с утра пришлось освобождать коробку от снежных заносов. Для тех, кто не в курсе – труд этот тяжелый и требует времени, терпения и физических сил.

Хочется верить, что «Прогресс», наконец-то, нащупал свою игру. В этом матче были все шансы победить, но, как говорится, «не срослось». Команды выдали интересный, обоюдоострый хоккей, играли сами и давали поиграть другим. Было много борьбы, толкотни, угроз воротам, но в рамке надежно действовали голкиперы.

Счет открыли большемурашкинцы. Бросок нашего защитника от синей линии неожиданно застал врасплох стража ворот гостей, и шайба юркнула в ворота. В течение некоторого времени «Прогресс» удерживал преимущество, но вскоре воротынский легионер ХК «Сергач» Сергей Поверинов счет сравнял. Затем настало безголевое затишье и только в третьем периоде новобранец «Прогресса», девятиклассник БСШ Максим Дьяков открыл счет своим голам за взрослую команду, в сутолоке у ворот сумев переправить шайбу в сетку.

Радость была недолгой. Все тот же вездесущий Поверинов счет сравнял и перевел игру в овертайм. В дополнительное время могли отличиться и те, и другие. Моменты были у обеих команд. Когда пошла последняя минута и все ждали буллитов, «Прогресс» нарвался на разящую контратаку и пропустил. Догадайтесь, кто забросил шайбу? Правильно, Поверинов. Отметим, что незадолго до этого было стопроцентное нарушение на нашем нападающем Николае Краеве, но бригада арбитров из Ардатова предпочла промолчать.

Следующая домашняя игра – 24 января с ХК «Нива» (Гагино). Начало в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • А ведь у «Прогресса» были все шансы на победу!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031