Главная Спорт Гостевая победа
26.08.2016
Просмотров: 307, комментариев: 0

Гостевая победа

21 августа "Прогресс" играл на выезде в Лыскове с местным "Торпедо" и одержал победу с минимальным счетом 1:0. Гол был забит на последней минуте компенсированного времени.

Наша команда настраивалась на сложный матч из-за чень жаркой погоды, да и история противостояния команд не сулила большемурашкинцам легкой прогулки. Матч начался на невысоких скоростях, «Прогресс» уверенно контролировал мяч, ведя позиционную игру. Вот и первый голевой момент в матче: Вячеслав Исправников решился на дальний удар, но мяч прошел мимо ворот. Далее последовала серия угловых у ворот хозяев поля. Осмысленный удар удалось нанести Владимиру Боголепову, мяч прошел в метре над перекладиной.

«Прогресс» продолжал гнуть свою линию: Александр Константинов после фланговой передачи пробил очень хитро, но мяч предательски перелетел ворота. Он же после проникающего паса Вячеслава Исправникова пробил чуть левее створа ворот. Лысковские футболисты пытались достойно ответить, уповая на навесы и прострелы с фланга, но наши оборонительные порядки легко справлялись с атаками.

После короткого перерыва на «водопой», Дмитрий Депутатов изящно обыграл двух соперников и казалось бы бил наверняка, но мяч снова разминулся со створом. Наши футболисты пытались бить со всех позиций: Михаил Ежов, Вячеслав Исправников, Владимир Боголепов били по воротам, к сожалению, удары были не точными или недостаточно сильными.

На перерыв команды ушли при счете 0:0. После перерыва лысковычане, проведя ряд замен, смелее и наглее пошли вперед, но кроме фланговых навесов и прострелов сделать им ничего не удавалось.

«Прогресс» в свою очередь «сбавил обороты». Атаки стали возникать реже, лысковские футболисты больше контролировали мяч. Перерыв на «водопой» подоспел как раз вовремя. Большемурашкинцы, слегка переведя дух, пошли вперед и заработали штрафной, к счастью, футболистов и болельщиков команды «Торпедо» подача не получилась. А в следующей атаке выручать свою команду пришлось Дмитрию Коробову: после очередной фланговой подачи нападающий гостей бил практически в упор, но наш голкипер блеснул реакцией и забрал мяч «намертво».

Все шло к тому, что матч принципиальных соперников закончится безголевой ничьей, но большемурашкинские футболисты были не согласны с таким исходом. Уже в компенсированное время Вячеслав Исправников подхватил мяч в центре поля и, протащив его несколько метров, сделал великолепную передачу на Владимира Боголепова. Наш нападающий не имел права промахнуться и не промахнулся, в одно касание вогнав мяч в сетку ворот. Через считанные секунды прозвучал финальный свисток.

«Прогресс» одержал очень важную победу в тяжелейшем матче и после поражения «Олимпа-Премьер-Лига-Д» (Ждановское) поднялся на шестую строчку в турнирной таблице.

Следующую игру наш коллектив проведет дома, 28 августа, в 13.00. Соперник - бутурлинский «Факел». Приходите поддержать нашу команду!

Владимир Боголепов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031