Главная Спорт Футбол. Взяли реванш
14.08.2015
Просмотров: 404, комментариев: 0

Футбол. Взяли реванш

8 августа «Прогресс» нанес визит в п. Ждановский, где встретился с командой «ЦВР-Нефтяник-ЦРЛ-Д».

«Нефтяник» — пока единственная команда Второй лиги, которой удалось одержать верх над «Прогрессом» в этом сезоне, причем сделали они это на мурашкинской земле. Поэтому неудивительно, что большемурашкинские футболисты отправились в Ждановский с полной решимостью взять реванш.

Однако начало матча не предвещало «Прогрессу» легкой прогулки. Хозяева жестко встречали соперника на своей половине поля и старались не отдать инициативу. До поры до времени им это удавалось, но по прошествии стартовой пятнадцатиминутки моменты у ворот хозяев все же стали возникать. Один только Владимир Боголепов имел два стопроцентных шанса открыть счет, но отличился его партнер по атаке — Александр Морозов. Дмитрий Депутатов выполнил выверенную передачу с угла поля, и наш форвард вколотил мяч в сетку. Забив, гости не сбавили обороты и продолжили свой мощный натиск на ворота противника. Алексей Коротков выскочил с угла поля, мощно пробил в ближний угол, но вратарь перевел мяч на угловой. Спустя 5 минут в сторону ворот «Нефтяника» был назначен штрафной удар. Наши форварды, не дожидаясь свистка, разыграли мяч, и Морозов оказался 1 на 1 с голкипером, которого с легкостью переиграл. Ближе к концу первого тайма «Прогресс» немного расслабился, что и позволило «Нефтянику» забить и вернуться в эту игру. Оборона провалилась по центру, и нападающий хозяев сумел протолкнуть мяч мимо Дмитрия Коробова.

Второй тайм гости начали сконцетрированно, понимая, что нельзя терять очки. Владимир Боголепов вновь имел пару прекрасных моментов, но снова их не реализовал. Видимо, это был просто не его день. Зато его напарник был в ударе. В одном из эпизодов Морозов заработал пенальти. К мячу подошел Дмитрий Депутатов и восстановил разницу в два гола. Спустя несколько минут футболист хозяев грубо фолит на сопернике, судья показывает желтую карточку, которая становится второй. «Нефтяник» из последних сил идет в атаку, однако моментально нарывается на контрвыпад, Александр Морозов накручивает троих защитников и кладет четвертый мяч в угол. Казалось, все в этом матче ясно, и «Прогресс» спокойно доведет его до победы без потерь. Но буквально в следующем эпизоде игрок хозяев грубо фолит на Алексее Панине, наш полузащитник отмахивается и сразу же видит перед собой «красный свет». Составы уравнялись. Кстовчане, почувствовав, что еще могут забить, идут вперед, следует проникающий пас в штрафную «Прогресса», и форвард проталкивает мяч в сетку — 2-4.

В концовке встречи «Прогресс» проводит затяжную атаку, и Александр Морозов скидывает мяч Сергею Рыжову, которому остается лишь попасть в пустые ворота и поставить точку в этой богатой на голы встрече.

Окончательный счет — 2:5. Большемурашкинцы вновь побеждают, но теряют, как минимум на один матч, одного из ключевых футболистов стартового состава.

Следующая игра пройдет 16 августа и станет заключительной в трехматчевой выездной серии «Прогресса». Соперник – «Торпедо-Русфан» (Лысково). Начало традиционно в 13:00.

Михаил Ежов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031