Главная Спорт Футбол. Выстраданная победа
19.09.2014
Просмотров: 522, комментариев: 0

Футбол. Выстраданная победа

14 сентября большемурашкинский «Прогресс» начал второй круг финального раунда выездом в Сергач, где в тяжелейшем матче одолел местную команду.

Сергачские футболисты, помня об унизительном поражении первого круга, вышли на матч сверхмотивированными — владели инициативой, больше били по воротам, держали мяч. «Прогресс» же вновь не сумел набрать оптимальный состав и был вынужден играть от обороны. Ситуация для большемурашкинцев осложнялась еще и тем, что оба боковых лайнцмена по странному стечению обстоятельств оказались из Сергача, поэтому ни о каком объективном судействе речь идти не могла. Хозяева выступали в желтой форме, «Прогресс» — в черной.

Встреча началась под диктовку хозяев, они катали мяч, два раза опасно пробили по воротам. В подобном ключе прошло примерно 15 минут поединка, пока гости на мгновение не перехватили инициативу. Этого им оказалось достаточно, чтобы открыть счет. Алексей Панин обыгрался на фланге с партнером, сместился в центр и поразил дальний угол ворот. После такого обескураживающего начала, сергачская команда бросилась отыгрываться. Для «Прогресса» наступил очень тяжелый отрезок матча. Масла в огонь подлил боковой арбитр, не зафиксировавший два чистейших положения вне игры, что привело к очень опасным моментам у ворот гостей. В следующем же эпизоде Алексей Панин получил пас от партнера и вывалился на ворота хозяев, но тут лайнсмен, не раздумывая, поднял флажок. А хозяева тем временем наращивали обороты, в некоторых эпизодах выручал вратарь, а где и он был бессилен, спасла перекладина. Под занавес тайма «Сергач» создал самый опасный момент, последовал прострел с фланга, но нападающий каким-то чудом не попал в пустой угол ворот. Свисток на перерыв зафиксировал минимальное преимущество игроков в черной форме.

Вторая половина матча вновь началась с давления хозяев. У «Прогресса» совершенно не держался мяч и мало что получалось в атаке. «Сергач» же в свою очередь пытался всеми способами завести мяч в ворота. Несколько раз голкиперу «Прогресса» снова пришлось демонстрировать прекрасную реакцию. Тем временем судейская бригада продолжала чудить. Еще в двух эпизодах лайнсмен не зафиксировал двухметровый офсайд у желтых. К нему присоединился и главный арбитр, свистнув несколько спорных нарушений неподалеку от штрафной площади «Прогресса». Гости в первой половине второго тайма смогли отметиться лишь ударами Владимира Боголепова и Алексея Панина со штрафного. За 15 минут до конца поединка хозяева начали нагло симулировать, нырять в штрафной «Прогресса», выпрашивая пенальти. В одном из эпизодов после навеса с фланга голкипера большемурашкинской команды откровенно атаковали во вратарской площади, чего делать категорически нельзя, но и тут свисток промолчал. «Прогресс» стиснул зубы и терпел. А уже в добавленное время был вознагражден. Александр Морозов, проведший не самый свой лучший матч, получил пас от сделавшего внушительный рывок Владимира Боголепова и вколотил мяч в сетку, установив окончательный счет — 0:2.

Большемурашкинская команда в очередной раз берет 3 очка на выезде, продолжая погоню за «Премьер-Лигой». В отчетном туре кстовская команда вновь потеряла очки, на этот раз сыграв вничью с «Русланом» на выезде.
Следующий матч станет долгожданным для болельщиков, так как пройдет в родных стенах 21 сентября. Соперник – «Арсенал» (Починки). Начало в 13:00.

Михаил ЕЖОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031