Главная Спорт Футбол: ветераны. Победили по пенальти
11.08.2016
Просмотров: 519, комментариев: 0

Футбол: ветераны. Победили по пенальти

6 августа на стадионе райцентра состоялся полуфинальный  товарищеский матч ветеранских команд «Большое Мурашкино» – «Сергач», проводимый в рамках областного турнира, организованного благотворительным фондом «СветочЪ».

Матч был посвящен также 50-летнему юбилею завоевания Кубка Горьковской области облсовета ДСО «Урожай» Большемурашкинской командой «Знамя». Перед матчем состоялась небольшая церемония открытия, в которой принял участие руководитель фонда Игорь Олегович Чапаров. Мурашкинские ветераны играли в белой форме, приезжая команда – в желтой. Несмотря на то, что это не Первенство области, болельщиков собралось довольно много – это еще один показатель того, насколько у нас любят футбол. Матч обслуживала судейская бригада из Сергача.

Конечно, скорости в игре были не запредельные, многие из игроков перешагнули 40-летний, а некоторые 50-летний и даже 60-летний рубеж. К последней категории относился самый возрастной участник турнира Николай Федорович Мартазов. Грамотный отбор, нацеленные передачи, прекрасное умение обращаться с мячом – вот козыри играющего тренера легендарной команды «Меховщик». А ведь ему идет седьмой десяток!

Первыми счет открыли гости, воспользовавшись ошибкой нашей защиты. До этого несколько сейвов совершил голкипер мурашкинской команды Андрей Сидоренко. Хозяева тоже не отсиживались в обороне, пытались сооружать позиционные атаки и уповали на скоростные качества нападающего Алексея Графова. Именно он и сравнял счет, получив проникающий пас из глубины и выскочив к воротам. Но не успели болельщики и футболисты как следует обрадоваться, как сергачане тут же вышли вперед. Большемурашкинцы пошли в свою атаку, совершили несколько рейдов к воротам гостей и вскоре усилиями все того же Графова сравняли счет.

Рассерженные гости удвоили усилия и вновь пошли вперед. Воспользовавшись очередной ошибкой обороны, они забили третий гол. Но мурашкинские ветераны просто так сдаваться не собирались. Организовав несколько выпадов, хозяева в очередной раз сравняли счет. Затем настало безголевое затишье, было много борьбы, но забить никому не удавалось. Все шло к серии пенальти, положенной по регламенту в случае ничейного исхода. Взрыв наступил за 3 минуты до конца, когда сергачанам удалась разящая контратака, и они вышли вперед.

– Эх, не увидим пенальти, – горестно вздохнул один из болельщиков.

Но не тут-то было! У «мурашей» оказался свой козырь в рукаве, этакий джокер. Имя ему – Сергей Пигасин. Отыграв первый тайм и посидев на замене второй, он вновь вышел за две минуты до конца матча. Подключившись с позиции защитника к атаке, Пигасин получил мяч и стрельнул по воротам. Удар рукой в падении остановил защитник. Секунду поколебавшись, главный арбитр указал на «точку». Поскольку мяч летел в створ, игрока гостей следовало удалить, но судья не стал портить праздник и ограничился желтой карточкой. Настал момент истины. Ответственность за 11-метровый взял на себя Михаил Орлов. Разбег, удар, и мяч летит точно в угол, в то время как голкипер прыгнул в противоположный. Таким образом, основное время матча окончилось вничью – 4:4.

Серия пенальти была сверхдраматичной. Первые три удара большемурашкинцы выполнили точно, в то время, как гости дважды ошиблись. Казалось, забивай еще один и празднуй победу, но судьба решила вернуть должок гостям за упущенную на последней минуте победу. Следующий два удара отразили штанга и голкипер соответственно, в то время как игроки в желтой форме были точны. Настало время бить до первого промаха. Еще три удара футболисты обеих команд исполнили безупречно, а дальше отлично сыграли вратари. Десятую попытку реализовал Игорь Бойко, а вот приезжий игрок не справился с нервами и отправил мяч выше перекладины. Таким образом, большемурашкинцы победили по пенальти – 7:6 и прошли в финал.

Поздравляем с победой! Спасибо командам за игру!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031