Главная Спорт Футбол. Убедительный реванш
09.09.2016
Просмотров: 234, комментариев: 0

Футбол. Убедительный реванш

4 сентября «Прогресс» гостил в Княгинине, где одержал разгромную победу над одноименным клубом со счетом 1:5.

За два с половиной последних сезона статистика встреч мурашкинской и княгининской команд не в нашу пользу – одна победа при двух ничьих и двух поражениях. Вот и в этот раз были определенные опасения, что «Прогресс» вновь даст сбой. К счастью, они не подтвердились. Большемурашкинская команда вышла на игру с хорошим настроем, предельно мобилизованной и мотивированной.

Перед матчем прошел дождь, поле и мяч были влажными. Уже на второй минуте Алексей Панин пробил в створ, но вратарь оказался на месте. Владимир Боголепов нанес удар с близкого расстояния, но мяч пролетел выше. «Прогресс» играл лучше, шел вперед, несколько раз бил издали. Хозяева нанесли первый удар в створ лишь на 13-й минуте, но забить не смогли. А Владимир Боголепов нанес точный удар в угол и открыл счет.

На 21-й минуте наши удвоили преимущество. Никита Горбунов ударил издали, и голкипер пропустил мокрый мяч между ног.

Через полчаса после начала матча княгининцам удалось распечатать ворота Дмитрия Коробова. Мяч вылетел из-под защитника и коварно опустился в ближний угол. Спустя несколько минут судейская бригада предпочла не заметить откровенную игру руками в штрафной площади хозяев, а вот когда мяч угодил даже не в руку – в плечо нашему игроку в центре поля, заметила.

Княгиницы опасно атаковали, но вновь голкипер «Прогресса» оказался на высоте. Под занавес тайма нашему вратарю удался маленький футбольный шедевр, когда он вытащил «мертвый» мяч из «девятки». Стадион разразился аплодисментами.

Начало второго тайма прошло в вязкой борьбе. Два раза вступал в игру наш голкипер. «Прогресс» больше действовал на контратаках, и одна из них увенчалась успехом. Отличился Владимир Боголепов, взявший на себя роль бомбардира команды. А следом Вячеслав Исправников оказался расторопней всех и замкнул навес с углового.

Преимущество было достигнуто, но его еще нужно было удержать. Боголепов мог забить еще раз, но вратарь грамотно сыграл на выходе и отвел угрозу. Через несколько минут уже Коробов блеснул реакцией и «вытащил» мяч из-под перекладины. Шанс забить имел Владимир Ежов, но не попал в створ. Зато попал Александр Константинов.

Эта победа позволила «Прогрессу» перейти на пятую строчку в турнирной таблице.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728